Рубрики

Покупка абонемента в тренажерный зал в январе - пустая трата денег? Рассматриваем все за и против

Обычно после того, как все новогодние праздники заканчиваются, многие люди тут же решают, что пора начинать новую жизнь. Одна из наиболее распространенных идей в этот период времени - начать заниматься спортом.

Однако занятия в домашних условиях мало кому нравятся и не всегда являются эффективными, поэтому, как правило, люди отдают предпочтение покупке абонемента в тренажерный зал.

Стоит ли тратить на это деньги в январе и вообще - зимой?

Готовы ли вы заниматься спортом?

Для начала нужно понять, готовы ли вы регулярно посвящать время тренировкам. Стандартный абонемент на любые спортивные занятия предполагает две тренировки в неделю длительностью около одного часа. Если вам сложно выкроить эти восемь часов в месяц, пожалуй, инвестиция в абонемент будет неразумной.

Причин того, что вы не всегда успеваете на тренировки, может быть достаточно много, среди которых по-настоящему уважительные: не позволяет рабочий график, занятия начинаются слишком рано или слишком поздно, у вас в принципе нет свободного времени и так далее.

Этот совет актуален для любого месяца в году, а не только для января. Попробуйте посетить одну ознакомительную тренировку, а если позволяют правила фитнес-клуба - оплачивать разовые занятия. Так вы сможете заранее проверить свою дисциплинированность. Поскольку, если вы купите абонемент и не будете посещать занятия, деньги будут потрачены впустую.

Покупка каких абонементов может быть рискованной?

Однако важно понимать, что некоторые абонементы лучше не приобретать, или по крайней мере - ответственно отнестись к их покупке.

Абонемент на год, купленный в январе, - явно не лучшее решение, если до этого вы спортом не занимались. Другое дело, если вы уже опытный гость фитнес-центра, и не планируете прерывать свои тренировки.

Сейчас вы полны мотивации регулярно работать над своим телом, однако неизвестно, что изменится через месяц, два месяца или даже полгода. Возможно, вы передумаете, забросите занятия, потеряете возможность регулярно их посещать - а абонемент останется.

Кроме этого, абонемент на месяц, купленный зимой после праздников, тоже может стать не очень разумной инвестицией. Признайтесь - вы готовы после длительных выходных начать усиленно заниматься?

Именно поэтому лучше приобрести абонемент на длительный период только в том случае, если вы уверены, что воспользуетесь им по максимуму.

Когда лучше начинать ходить в тренажерный зал?

Даже если вы регулярно занимались спортом до этого, возобновить занятия после новогодних каникул будет непросто. Вряд ли вы сильно потеряли форму, но пара недель отдыха однозначно дадут о себе знать.

Что уж говорить о людях, которые в целом далеки от физических нагрузок. В стандартные рабочие будни влиться в новое для себя занятие намного проще: вы просто выкраиваете время для других дел в перерыве между работой и домашними обязанностями. В то время как попытка стать активнее сразу после периода праздников и расслабленного времяпрепровождения может сразу обернуться провалом.

Лучше начать ходить в зал тогда, когда все массовые поводы для отдыха закончены, и у вас не будет соблазна прерваться из-за затяжных выходных. Как известно, спорт любит регулярность - только тогда вы сможете увидеть результат. Однако прислушивайтесь к сигналам организма: возможно, именно вам нужно начать тренироваться в январе, и для вас эти занятия станут настоящим хобби, а покупка годового абонемента - прекрасной инвестицией.

Как подготовиться к началу занятий?

Для того, чтобы изменить свою фигуру к лучшему, не обязательно сразу приобретать абонемент, поскольку только его наличие не заставит исчезнуть лишние килограммы.

Для начала можно попробовать позаниматься в домашних условиях - это позволит вам наработать дисциплинированность. А также в холодное время года отговорка "плохая погода" перестанет иметь ценность: вы ведь можете покачать пресс, заняться приседаниями или растяжкой дома.

Найдите хорошее обучающее видео в Интернете и повторяйте упражнения за тренером. Таким образом вы сделаете свой организм более выносливым и определите, интересен ли вам такой вид физической активности.

Позже можно попробовать начать ходить в тренажерный зал, но оплачивать разовые занятия или приобрести абонемент на небольшой период времени. Это поможет вам определить свой уровень готовности к постоянным тренировкам.

Заключение

Итак, нет универсального для всех правила, когда лучше покупать абонемент в тренажерный зал. Важно только заранее оценить, действительно ли вы будете посещать занятия в течение целого года и без пропусков - тогда в нем будет смысл.

В противно случае лучше предварительно подготовиться, посетить несколько разовых занятий, и только потом принимать решение. В конце концов, годовые абонементы продаются в большинстве фитнес-клубов и тренажерных залов постоянно, а также предлагаются абонементы на меньший срок.