Рубрики

8 секретов успеха, о которых молчат уверенные в себе люди

Уверенность в себе — это не врожденное качество. Мы можем ее приобрести. Возможно, в юности вы были робким человеком, который не умел постоять за себя. Но жизнь закаляет нас. Мы попадаем в различные стрессовые ситуации и учимся отстаивать свое мнение. Так и растет вера в себя. Постепенно мы становимся уверенными и все меньше внимания обращаем на то, что подумают окружающие. Если вы еще не до конца обрели веру в себя, прислушайтесь к этим простым советам. Они помогут вам стать уверенным в себе человеком.

Одевайтесь строго

Неуверенные в себе люди часто боятся одеваться слишком броско. Если вы уверены в себе, то у вас нет такого страха. Просто одевайтесь строго и элегантно. Никогда не бойтесь одеваться лучше всех. Выбирайте строгий стиль, который подходит вашему возрасту. Пусть одежда сидит идеально и подчеркивает фигуру.

Научитесь говорить

Возможность говорить лаконично и убедительно — признак уверенной личности. Если вы умеете грамотно и четко излагать свои мысли, вам не придется по сто раз повторять одно и то же, чтобы собеседники поняли, о чем вы, собственно, толкуете. Но в то же время не нужно кричать. Не помешает и расширение словарного запаса.

Изучите язык тела

Вы можете поставить правильный голос, принять душ и надеть костюм, но ваше тело все равно будет выражать неуверенность. Язык тела расскажет о ваших тайных страхах и охарактеризует вас как личность. Поэтому обратите внимание на то, как вы себе ведете и какие движения используете. Усвойте несколько дельных советов:

  • не бойтесь зрительного контакта, открыто смотрите в глаза;
  • следите за осанкой и держите спину прямо;
  • пусть рукопожатие будет сильным, а объятия крепкими;
  • не забывайте об улыбке, но не заискивающей, а широкой и открытой.

Больше слушайте, меньше говорите

Привычка говорить без умолку свидетельствует о надменности или неуверенности. Больше слушайте, а не говорите. Для этого есть как минимум две причины:

  1. Вы умеете кратко излагать свои мысли без излишней словесной массы.
  2. Вы обладаете выдержкой и не перебиваете собеседника.

В то же время не будьте слишком тихими. Вы все же должны полноправно участвовать в разговоре. Просто кратко излагайте свою точку зрения. И ничего более.

Доводите дело до конца

Часто случается так: мужчина видит в баре симпатичную женщину, подходит познакомиться. А потом боится попросить номер телефона. Отступите от привычки бросать дела на полпути. Станьте "человеком дела" и всегда доводите намеченное до конца.

Действуйте как человек, которого нельзя застать врасплох

Случаются такие ситуации, которые реально ставят в тупик. Вы впервые сталкиваетесь с какой-то проблемой, у вас не хватает знаний и компетентности для решения животрепещущего вопроса. Никогда и ни за что не показываете свою растерянность.

Проявите свои актерские способности и приучите себя к роли человека, который может все. Видите ли, когда вы постоянно хлопаете глазами и растерянно разводите руками, вы кажетесь человеком, который ничего не умеет. Понятное дело, вы не можете быть спецом во всем и знать досконально все сферы жизни. Но хотя бы ведите себя уверенно и не играйте роль "потеряшки".

Скромное хвастовство

Надменные люди вешают на себя все заслуженные и незаслуженные медали. Уверенные в себе люди умеют себя похвалить, но делают это в меру. Не стоит открыто себя расхваливать.

Сделайте все элегантно. К примеру, если вы хотите похвастаться своей хорошей должностью, вы можете спросить у собеседника, где он работает. Потом он поинтересуется, чем вы занимаетесь. И таким образом вы сможете рассказать о своих карьерных достижениях. Но все равно знайте меру.

Неудача никогда не случится

Когда вы находитесь на собеседовании, ведите себя так, будто кандидата лучше вас не существует. Даже не допускайте мысли о том, что могут взять кого-то другого. Конечно, мы боимся неудач. Но одно дело - ставить страх в центре всего и бояться ошибиться.

Другое дело — не допускать саму мысль о неудаче и ориентироваться на успех. Вообще поменяйте отношение к падениям. Даже если на вашем жизненном пути возникла "выбоина", просто идите дальше и не думайте о неудаче. Жизнь продолжается.