Рубрики
...

Секреты юристов, которые они вам никогда не расскажут

Когда возникают неурядицы и споры, зачастую первое желание человека – обратиться к адвокату. Но есть много ситуаций, в которых прибегнуть к помощи такого специалиста - это последнее, что вы должны сделать.

В идеале, все споры решаются без юридической поддержки. Привлечение адвоката может привести к эскалации напряженности и задержке разрешения конфликта. На все это тратится много времени и денег. Изучите расценки юриста. Прежде чем нанять его, подумайте: есть ли другие способы разрешения вашего спора?

Прежде чем нанять адвоката

Когда у вас возникает с кем-то спор, первое, что юрист делает – отправляет письменное требование противоположной стороне в надежде разрешить конфликт.

Читая письмо с требованием, другой человек часто говорит: "Это не стоит проблем", и бывает, стороны быстро договариваются.

Но вот секрет: вам не нужен адвокат, чтобы написать письмо с требованием. Вы можете сделать это сами. Просто напишите так, чтобы это выглядело как можно более официально, отправьте письмо с уведомлением, и вы сможете обнаружить, что ваш спор уладился — бесплатно для вас.

Как отличить хорошего адвоката от плохого

Это не так сложно, как вы думаете. Нужно внимательно смотреть вокруг и доверять своим инстинктам. Адвокат внимательно слушает? Он объясняет вещи так, чтобы вы могли понять? И готовы ли юристы обсуждать сборы и расходы, чтобы была возможность снизить их?

Человек, которого вы нанимаете, должен быть тем, кому можно доверять. Поэтому убедитесь, что у вас сложилось о нем хорошее мнение с самого начала.

Что другие думают о вашем адвокате?

Проверьте репутацию вашего потенциального адвоката. Если он во многих случаях не выиграл, а проиграл - такие сведения должны вас насторожить.

В зале суда, если ваш адвокат имеет отличную репутацию, судья может дать вашему делу некоторые послабления. Например, за пределами зала суда репутация вашего адвоката может повлиять на то, как юристы с другой стороны отвечают на запросы о предоставлении информации и предлагают вести переговоры.

"Увидимся в суде" - немного вводит в заблуждение

При выборе адвоката и согласовании плана действий при разрешении спора важно учитывать, что, несмотря на демонстрирующееся по телевизору, большинство конфликтных случаев никогда не решается внутри зала суда. Как правило, они бывают улажены до судебных заседаний из-за времени и расходов.

Хороший опытный адвокат всегда использует все возможности, чтобы решить дело миром. Материалы передаются в суд, когда все варианты были исчерпаны. Если же адвокат заранее предполагает, что будет разбирать дело перед судьей, вы должны обязательно поговорить с другим юристом, прежде чем сделать свой выбор.

Будьте честны

Очень важно, когда адвокат и клиент общаются друг с другом со всей откровенностью. Выигрыш дела может быть потерян из-за клиента, который лжет или преувеличивает. Так же легко проиграть и из-за адвоката, который говорит клиенту то, что тот хочет услышать, а не то, что является правдой. Поэтому, имея дело с юристами, не просто ищите честность — будьте честными сами.

Подготовьтесь к встрече

Если вы хотите повысить свои шансы на участие лучшего адвоката, чтобы подать иск, нужно подготовиться прежде, чем встретиться с ним.

Соберите свою историю, факты и доказательства задолго до вашей первой встречи. Это не только гарантирует, что вы понимаете свои собственные задачи, но и помогает хорошему адвокату выяснить, может ли он действительно помочь вам. Юристам тоже нужны лучшие клиенты. Доказательство того, что вы организованный и надежный, помогает в совместной работе.

Убедитесь, что вы не ищете хирурга мозга для лечения травмы стопы

Многие люди считают, что любой юрист может справиться с любой проблемой. Но, как и врачи, они имеют специальности. Когда вы выбираете адвоката, убедитесь, что у него есть опыт работы с вашим типом дела.

Выбирая, кого нанимать, нужно учитывать не только критерии специализации и опыта. Здесь имеет значение личный стиль поведения вашего адвоката. Например, в большинстве разводов достигается договоренность при помощи предварительной онлайн-переписки и посредничества. Если вы привлекаете адвокатов, склонных к состязательным позициям, такие вещи станут намного уродливее, и намного дороже.

Расходы складываются

Многие юристы взимают "в час", но когда дело доходит до оплачиваемого времени, час не всегда является часом. Что, если вы поговорите со своим адвокатом по телефону в течение 30 секунд? Ваш адвокат выставит вам счет на целый час, 15-минутный отрезок или что-то ближе к 30 секундам? Это вопросы, которые вы должны задавать, потому что это может иметь огромное значение в итоговом счете.

При найме адвоката потенциальная денежная яма - это расходы за пределами оплачиваемых часов адвоката. Накладные расходы включают в себя все —копировальные и факсимильные расходы, найм экспертов, опрос свидетелей, командировочные расходы, оплату билетов.

Некоторые юристы не складывают расходы вместе. Вместо этого они берут дополнительный процент комиссии. Независимо от их метода, вы должны знать все заранее, чтобы не было никаких сюрпризов, когда вам выставят счет.

Подумайте дважды о "хороших сделках"

Остерегайтесь юристов, которые озвучивают низкие тарифы - существенно ниже, чем стандартные, для того чтобы привлечь клиентов в свой бизнес. Потребители должны использовать свое мнение о трудовой этике, честности и соответствующем опыте адвоката, а не принимать решение на основании расценок. Если стоимость услуг, озвученная юристом, слишком хороша, чтобы это было правдой, то, вероятнее всего, эта фирма борется за то, чтобы сохранить бизнес. Или же не предполагает прикладывать больших усилий, направленных на решение вашего случая. И то, и другое плохо для тех, кому нужен сильный адвокат.

Отказы в оплате страховки могут быть обжалованы

Если вы чувствуете себя беспомощным, сталкиваясь с отказом страховой компании, пожалуйста, знайте: вы можете обратиться за помощью квалифицированного юриста.

Страховые компании обычно отрицают долгосрочные требования. Особенно потому, что предполагается, что большинство людей не имеют юридической грамотности, чтобы оспорить отказ. Именно здесь нужны сложные знания юридического и страхового процесса, а также грамотная команда экспертов, чтобы доказать претензию. Они помогут изменить шансы.