Рубрики

3 способа все испортить, или Как умные люди саботируют себя, когда они несчастливы на работе

Есть много вещей, которые вы могли бы сделать, чтобы справиться с ненавистью к своей работе. Вы можете попытаться найти выход из сложившейся ситуации. Или же вы можете заняться поиском новой работы, потому что не можете пережить еще один день на ненавистной должности. Все эти действия разумны. Но никогда не совершайте следующие три ошибки, потому что они только навредят вашей репутации и карьере. Это абсолютно неприемлемо для вас.

Вы не должны переставать относиться уважительно к окружающим

Грубое отношение по отношению к коллегам – это ведь не совсем справедливо. Не обязательно быть слишком вовлеченным в жизнь коллектива, который вы просто не можете терпеть. Но вы не должны выставлять напоказ подобные чувства по отношению к окружающим. Например, если вы не можете начать свой день гармонично, спокойно прогулявшись на работу, не дает вам право слушать музыку без наушников, пока все остальные пытаются работать.

Также недопустимо отправлять задание по почте полностью, потому что вам все равно, будет ли выполнен проект. Такое поведение влияет не только на ваших коллег, но и на вас тоже.

Помните: люди, которые сидят в этой комнате, - это ваши будущие рекомендации. Ведь вы хотите оставить эту работу на максимально позитивной ноте. Не говоря уже о том, что, вероятно, они не виноваты в том, что вы больше не выполняете свои обязанности. Поэтому если вы выберете такую тактику, вы станете выглядеть плохо в глазах окружающих.

Вы не можете избежать поиска новой работы

Вероятно, хоть какая-то часть вашей личности считает, что независимо от того, насколько плоха ваша работа, вы просто слишком устали. У вас недостаточно сил, чтобы после долгого трудового дня заниматься поиском работы. Делать то, что вам не нравится, действительно утомительно. Проблема в том, что никто не собирается делать это за вас. Поэтому вы застрянете на работе на неопределенное время, если будете постоянно избегать этого.

Хотите, чтобы все это было легче переварить? Выделите час в день для поиска новой работы в течение недели. Вы быстро заметите, что выделение регулярно запланированного времени не только настроит вас на поиски новой должности, но и позволит подыскать несколько лучших вариантов. Еще одна вещь, которую вы можете усовершенствовать, - это ваш список дел.

Вы не можете держать все в себе

Вы можете подумать: «Я хороший сотрудник. Почему кто-то должен знать, как сильно я терпеть не могу это место работы?» Ваша стойкость достойна восхищения. Но правда в том, что в какой-то момент вы ощутите такое огромное разочарование, что вы просто выльете этот негатив на кого-то (или что-то). А это совершенно непродуктивно.

От того, что вы держите все в себе, вы не только не выиграете, но на самом деле можете навредить себе. Лучше, если вы попытаетесь все это принять сами и обратитесь за помощью к родным или друзьям. Хотя вы можете думать, что ваши друзья и семья ценят тот факт, что вы не «беспокоите» их своими проблемами, которые возникают на работе. Но правда в том, что они, вероятно, чувствуют, что сейчас все равно не так уж все и здорово. Так что доверяйте им то, о чем вы думаете. И не волнуйтесь - если им не хватает слов, чтобы заставить вас чувствовать себя лучше или вам надоело слышать, что вы жалуетесь, они вам об этом скажут.

Ситуация под контролем

Общаясь со своими родными и близкими о проблемах, возникших на работе, вы не будете накапливать в себе скрытый негатив и агрессию. Это позволит вам контролировать ситуацию.

Возможно, вы не найдете такого занятия, которое вы бы любили выполнять за деньги, и это полностью можно понять. Может быть трудно тащить себя в офис, чтобы делать то, что вы ненавидите. Но вы должны сдерживать себя, чтобы не начать вести себя непрофессионально на работе. Вы выше этого, и вы обязаны изменить свою жизнь к лучшему в будущем.