Рубрики

«Вирус бедности»: что это такое и каковы его 5 основных симптомов

Вы когда-нибудь чувствовали себя несчастным из-за работы, которая вам не нравится? Или из-за невозможности разбогатеть? Если деньги стали для вас лишь средством выживания, весьма вероятно, что вы заразились "вирусом бедности". Каковы его симптомы?

Шопинг - антистрессовая терапия

Стресс часто заставляет людей принимать необдуманные решения. Покупать ненужные вещи или брать кредиты под огромные проценты, например. Крайне важно держать под контролем ваши мимолетные желания и расходы.

Вы завидуете успешным людям

Люди, страдающие от "вируса бедности", часто верят, что богатые члены общества свое состояние заработали нечестным путем. Они осознанно умаляют достижения других, стремясь оправдать собственное бездействие.

Вы не ставите перед собой цели

Когда человек не мечтает, не отдыхает, не наслаждается жизнью, а просто усердно работает изо дня в день, у него не остается шанса добиться гармонии с окружающим миром.

Инфицированные "вирусом бедности" также боятся перемен и не осмеливаются покидать свою зону комфорта. Они даже не желают искать более высокооплачиваемую работу по этой причине.

Вам не нравится ваша деятельность

Все мы слышали однажды от мамы, работающей день и ночь, фразы вроде "любая работа хороша", "главное - стабильность" и т.д. Но если вам не нравится то, что вы делаете, работа превращается в каторжный труд. Добиться успеха в этом случае весьма сложно, как и финансового достатка.

Вас беспокоит мнение других

Вы волнуетесь, что о вас подумают посторонние? Это заставляет вас тратить деньги на ненужные вещи и даже брать кредит, чтобы впечатлить друзей или знакомых? Если бюджет позволяет вам тратить огромные суммы ради развлечения, делайте это. Однако важно рассчитывать собственные финансовые возможности.

Заключение

Узнаете себя? Если да, вам срочно нужно изменить модель собственного мышления. Помните, что свой мир можете изменить только вы.