Рубрики
...

Правовые формы использования земель водного фонда

Согласно Водному кодексу РФ от 2006 года под водным фондом необходимо понимать совокупность водных объектов, находящихся в границах территории страны. В данной статье рассмотрим правовой режим земель водного фонда, формы их использования и другие немаловажные аспекты темы.

Понятие водного объекта

правовой режим земель водного фонда

Для начала целесообразно разобрать категорию водного объекта. Она представляет собой искусственные и природные водоемы, водотоки и другие объекты, временное или постоянное сосредоточение вод в которых можно охарактеризовать определенным объемом, уровнем и расходом воды, иными словами, водным режимом. Таким образом, под такого рода объектом следует понимать земли, которые покрыты водами. Это обусловливает свойства правового режима земель водного фонда.

Стоит иметь в виду, что сегодня все объекты такого типа классифицируются на подземные и поверхностные в зависимости от морфометрических (количественных особенностей рельефа дна и суши), физико-географических свойств, а также от водного режима.

Поверхностные и подземные воды. Правовой режим

использования земель водного фонда

Как выяснилось, в состав земель водного фонда входят поверхностные и подземные воды. В первую группу целесообразно отнести следующие объекты:

  • Моря или их отдельные составляющие, среди которых заливы, проливы, в том числе лиманы, бухты и так далее.
  • Водотоки, куда следует включить пруды, водохранилища, озера, а также карьеры обводненного типа.
  • Приводные выходы вод подземного характера. Это, как правило, гейзеры и родники.
  • Болота.
  • Снежники, ледники.

Стоит иметь в виду, что в настоящее время правовой режим земель водного фонда регулируется посредством законодательства. Важнейшее значение для реализации данного режима имеет определение границ земельных территорий. В соответствии со статьей 5 ВК РФ водные объекты поверхностного типа формируются из поверхностных вод, а также земель, покрытых ими в границах береговой линии, которая и служит пределом водного объекта.

Следует отметить, что граница объекта водного типа, другими словами, береговая линия определяется:

  • В морях – по уровню воды постоянно. Если же уровень некоторым образом изменяется, то необходимо учитывать линии максимального отлива.
  • В ручьях, реках, озерах, каналах и обводненных карьерах – по уровню среднемноголетнего значения тогда, когда они не покрыты льдом.
  • В водохранилищах, прудах – по подпорному уровню воды, который считается нормальным.
  • В болотах – по пределу залежи торфа на максимально глубоком уровне.

Основная задача береговой линии состоит в отделении земель водного фонда от земель других категорий. При этом она разграничивает распределение нормативов, которые регулируют правила применения, управления и охраны разных в зависимости от целевого назначения земель. Необходимо знать, что практическое значение определения пределов водного объекта в первую очередь выражается в присвоении ему того или иного элемента индивидуализации, который позволяет идентифицировать объект водного типа. При этом в соответствии с правилами, касающимися земель водного фонда, законодатель устанавливает надобность в выявлении береговой полосы и зон, находящихся под охраной, именно от береговой линии объекта. Данный фактор необходимо обязательно учитывать в практической деятельности.

Классификация земель для правового регулирования

понятие земель водного фонда

Для правового регулирования земли водного фонда, земли запаса классифицируются в соответствии с целым рядом оснований:

  • Техническая классификация подразумевает наличие занятых сооружениями земель и свободных от них.
  • Разделение по форме собственности предполагает наличие государственных, муниципальных, частных земель, а также земельных участков субъектов РФ.
  • Классификация земель лесного и водного фонда, а также некоторых территорий, относящихся к другим категориям, говорит о наличии объектов общего и обособленного пользования.

Стоит отметить, что в соответствии с техническим признаком выделяют земли, которые покрыты поверхностными водами; земли, сосредоточенные в водных объектах; земли, занятые сооружениями гидротехнического и иного типа, которые расположены на водных объектах. Так, правовой режим в первом случае регулируется посредством водного и земельного законодательства. Как выяснилось, к землям водного фонда относятся те, которые заняты механизмами, например, для мелиорации или водоснабжения. Данная категория регулируется действующим на территории РФ Земельным кодексом, а также другими специальными правовыми актами и законами.

Управление землями со стороны государства

Мы разобрали понятие земель водного фонда и правовые особенности данной категории, а также существующие на сегодняшний день классификации. Важно отметить, что водные объекты, а также земельные участки, которые находятся в границах территорий водного фонда, определяются некоторой общностью правовых свойств, так как выступают в роли недвижимого имущества и самостоятельных природных объектов. Стоит отметить, что обособленный объект водного типа не обязательно будет составляющей участка земли. Он может располагаться в границах нескольких территорий или применяться без выделения отдельного участка.

Следует иметь в виду, что понятие земель водного фонда неразрывно связано с категорией государственного управления, которое в значительной степени можно определить принципом использования вод в совокупности. Данное правило заложено в основу регулирования современных водных отношений. Именно поэтому земли соответствующей категории, применяемые для разных целей (промышленных, сельскохозяйственных, оздоровительных, транспортных, природоохранных и так далее), могут пребывать в ведении различных органов распорядительного и исполнительного уровня. Порядок и правила предоставления земель водного фонда так или иначе зависят от целей, для которых отведена территория, а также условий ее использования. Необходимо дополнить, что ведомственное управление рассматриваемыми землями затрагивает лишь регулирование применения участков специально в целях определенной сферы жизнедеятельности общества и распространяется на функционирование соответствующих хозяйственных подразделений.

Правовая регламентация использования земель водного фонда

к землям водного фонда относятся

В настоящее время юридическая регламентация применения изучаемой категории земель определяется земельным законодательством, действующим на территории РФ, в недостаточной степени. Так или иначе, это указывает на неразвитость института земельного права. Следует дополнить, что правовые формы использования земель государственного водного фонда ограничиваются только по отношению к праву владения землей. В частую собственность такие территории передаваться не могут.

Действующий закон не определяет никаких преимуществ для пользователей в процессе применения земель водной категории. Причиной тому является отражение соответствующим правовым режимом особенностей режима самих вод, для которых так или иначе характерно правило комплексного использования. Именно поэтому большая часть береговых полос и земель водного фонда не закрепляется за землепользователями, а предоставляется в общее пользование лицам, которые являются заинтересованными.

Первый вид землепользования

С точки зрения содержания и характера отношений, связанных с применением территории, принято различать две разновидности землепользования. Понятие и состав земель водного фонда предполагают, что они могут применяться в целях водопользования, которое производят физические и юридические лица, получившие в установленном законодательным образом порядке разрешение на специальное водопользование или на обособленный объект водного типа в целях применения. Стоит отметить, что названная разновидность использования состоит в зависимости от условий и целей, для которых предоставляется земля. Тем не менее появление права на территорию не обуславливается наличием права водопользования.

Законодательством не выделяется землепользование водохозяйственного типа как самостоятельный вид, хотя оно и характеризуется определенными свойствами. Стоит отметить, что содержание права пользования землей в настоящее время не предусматривает обязательного ее применения в границах водного объекта. Однако на это в некоторой степени указывает водное законодательство, которым не закрепляются какие-либо конкретные обязанности и права землепользователей по отношению к территории (статьи 31 и 32 ВК РФ).

Необходимо знать, что в число особенностей водохозяйственного пользования землей включается его срочный характер. Это обстоятельство в первую очередь вызвано предоставлением водных объектов лишь во временное пользование согласно статье 29 ВК РФ. Именно поэтому на аналогичных условиях должны применяться земли, сопряженные с водой, что на сегодняшний день законодательством не закрепляется.

Стоит дополнить, что земельные территории для нужд водохозяйственного плана могут даваться и в постоянное пользование, к примеру, для строительства гидротехнических сооружений и водохозяйственных систем, а также для функционирования структур водного транспорта.

Второй вид землепользования

состав земель водного фонда

В настоящее время возможно и применение участков земли физическими и юридическими лицами, а также иными организациями, которые не выступают как водопользователи. В данном случае могут преследоваться как сельскохозяйственные, так и другие цели. Стоит отметить, что у этих лиц может появиться право пользования водными ресурсами, однако исключительно в отношении водных объектов, которые располагаются на определенной территории. Данное право будет определяться вторичным значением по отношению к земле. Подобный подход обусловлен тем, что действующее на территории РФ водное законодательство не включает в понятие земельного водного объекта те территории, на которых находится сам объект, а также прилегающие к нему пространства.

Целевое назначение участков земли, которые предоставляются из территорий земельного фонда, на законодательном уровне никак не ограничивается. Имеются лишь некоторые пределы в хозяйственном применении пространств с водными объектами, связанные с обеспечением охраны земель водного фонда. Важно отметить, что они предусматриваются ВК РФ и иными актами водного законодательства в следующих случаях:

  • Размещение, проектирование, дальнейшее строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, которые оказывают влияние на состояние вод.
  • Применение земель охраняемого типа, а также прибрежных полос водоемов и рек.
  • Применение земель санитарной охраны объектов водного типа, которые используются для хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Следует учитывать, что требования, связанные с охраной водных объектов, а также земель водного фонда определяются специальным законодательством. Они должны исполняться и водопользователями, и иными лицами, которые используют данные территории.

Правовая охрана водных объектов

Настоящая глава 6 ВК РФ, посредством которой реализуется правовое регулирование зон природоохранного значения, в первую очередь посвящена охране отдельных разновидностей водных объектов. В статье 55 Водного кодекса установлены специальные мероприятия, связанные с охраной водных объектов, предотвращением их засорения, загрязнения и истощения вод, а также меры, относящиеся к ликвидации последствий названных явлений, которые должны выполнять владельцы водных объектов, находящихся в частной собственности, государственные структуры исполнительной власти федерального уровня (в отношении лишь тех объектов, которые находятся в федеральном владении), структуры исполнительной власти субъектов страны, а также органы местного управления относительно тех объектов, которые находятся в муниципальном владении.

Важно отметить, что в порядке реализации охранных функций от негативного влияния хозяйственной или иной деятельности общества или отдельных его представителей Водный кодекс определяет специальные зоны охранного значения:

  • Прибрежная полоса.
  • Береговая полоса, относящаяся к объектам общего пользования.

Что запрещено?

понятие и состав земель водного фонда

Необходимо знать, что в пределах водоохранных территорий в настоящее время запрещается производить следующие мероприятия:

  • Пользоваться сточными водами в целях удобрения почв.
  • Размещать скотомогильники, места захоронения отходных материалов, веществ радиоактивного, токсичного, отравляющего, химического характера, а также кладбища.
  • Реализовывать авиационные операции по борьбе с болезнями растений и вредителями.
  • Осуществлять стоянку и движение транспорта (кроме транспортных средств специального назначения). Исключение в данном случае заключается в движении по дорогам и стоянке в оборудованных для этого местах, которые имеют, как правило, твердое покрытие.

Заключение

режим земель водного фонда

Итак, мы полноценным образом рассмотрели существующие на сегодняшний день направления использования территорий водного фонда, а также обозначили проблемы современности и изучили природоохранных аспект. Необходимо помнить, что несмотря на возможность нахождения рассмотренного типа земель в частной, коммунальной или государственной собственности, передача водных пространств в частное владение на территории Российской Федерации запрещается, помимо случаев, определенных в Водном кодексе и указанных в данной статье. В первую очередь сюда целесообразно отнести безвозмездную передачу природных водоемов.

Стоит отметить, что сегодня противоэрозионные, рыбохозяйственные и другие водоемы искусственного значения для использования их отдельными гражданами создаются исключительно в установленном действующим законодательством порядке. Российский закон предусматривает и существование так называемых «водных сервитутов» (например, сервитутов забора воды, передвижения лодкой, прогона и поения скота и так далее), куда следует включить и публичные. Задачи применения земельных пространств для охарактеризованных потребностей полноценным образом решаются посредством конструкций общего пользования земельными участками.

Что касается охраны водных ресурсов, здесь важно отметить: санитарная охрана в данном случае обеспечивается посредством санитарно-защитной полосы. Необходимо дополнить, что в ее пределах устанавливается специальный режим, разобранный в статье, а также определяется совокупность мероприятий, которые направлены на предупреждение ухудшения качественных характеристик воды.