Рубрики

Самые дорогие яхты, которые засветились на Каннском фестивале 2019

Фестиваль в Каннах представляет собой уникальное культурное событие мирового масштаба. Ежегодно на нем собирается громадное количество богатых и знаменитых людей со всего мира. При этом некоторые используют для передвижения не обычный транспорт, а собственные яхты. Стоимость таких кораблей часто достигает баснословного уровня. В Forbes постоянно отслеживают яхты, прибывшие на Каннский фестиваль и размещают их в соответствующем рейтинге.

Maltese Falcon

"Мальтийский сокол" был спущен на воду в 2006 году. Стоимость данной яхты оценивается в 150 млн. долларов. Изначально корабль принадлежал американскому инвестору Томасу Перкинсу. В 2009 году Maltese Falcon была продана греческой финансистке Елене Амброзиаду. Она является его владельцем и на сегодняшний день.

Благодаря своей длине в 88 м данное судно является одним из наиболее крупных среди всех парусных яхт. Экипаж Maltese Falcon включает 18 человек.

Lady Lara

Данное 91-метровое судно занимает 64 позицию в списке самых крупных частных яхт. Стоимость Lady Lara составляет 160 млн. долларов.

Принадлежит это уникальное моторное судно миллиардеру с тройным гражданством (израильским, канадским и казахским) Александру Машкевичу. На яхте имеется все необходимое для приятного времяпрепровождения.

Tatoosh

Длина в 92 м позволило этому судну расположиться на 56 строчке в рейтинге наиболее крупных частных яхт. Стоимость данного корабля на сегодняшний день оценивается в 160 млн. долларов. Построили Tatoosh в 2000 г. по заказу магната Крейга Маккоу. Уже через год он перепродал ее соучредителю Microsoft Полу Аллену всего за 100 млн. долларов.

Недавно Tatoosh попал в серьезный скандал в связи с тем, что стал причиной уничтожения 1300 м2 кораллового рифа возле Каймановых островов.

Rising Sun

Яхта под мелодичным названием "Восходящее солнце" принадлежит известнейшему киномагнату и продюсеру Дэвиду Геффену. Длина этого громадного судна превышает 138 м.

Дэвиду Геффену такая яхта обошлась в 200 млн. долларов. На сегодняшний день ее стоимость повысилась в 1,5 раза.

"A"

Парусная яхта с таким необычным названием принадлежит российскому миллиардеру Андрею Мельниченко. Оно было выбрано в связи с тем, у этого бизнесмена, как и у его жены Александры имена начинаются именно на данную букву.

Этот корабль длинной в 119 м обладает незаурядным внешним видом. Дело в том, что судна дизайнеры Филипп Старк и Мартин Френсис наделили его некоторыми чертами, делающими его похожим на военные корабли начала XX в. В настоящее время журналисты отмечают, что яхта "A" является одновременно наиболее отталкивающим и привлекательным кораблем в мире одновременно.

В настоящее время стоимость этого уникального судна оценивается в 480 млн. долларов США. После своего спуска на воду в 2008 году корабль ни разу не менял своего владельца.

Интересной особенностью "A" является тот факт, что высота его мачт больше, чем Биг-Бен. Данный корабль располагает по-настоящему огромным бассейном, а также подводной наблюдательной капсулой, позволяющей супругам Мельниченко, а также их гостям любоваться красотами морей и океанов.

Serene

Данная яхта обладает длиной в 133,9 м. Во время спуска на воду в 2011 году она входила в топ-10 наиболее крупных частных судов в мире. Первым владельцем Serene являлся российский магнат Юрий Шефлер. Он приобрел это красивейшее судно за 300 млн. долларов.

В 2015 году судно приглянулось принцу Мухаммеду бен Салману из Саудовской Аравии. В результате Юрий Шефлер продал корабль за 500 млн. евро. Покупка оказалась для принца достаточно неудачной, так как уже в 2017 году Serene села на мель неподалеку от Шарм-эль-Шейха и получила значительные повреждения корпуса.

Eclipse

Во время передачи своему владельцу - российскому миллиардеру Роману Абрамовичу - эта яхта, обладающая длинной в 162,5 м, была самым крупным частным судном на планете. Обошлась она бизнесмену в 590 млн. долларов. На сегодняшний же день ориентировочная стоимость этого одного из наиболее узнаваемых судов на планете составляет уже около 1,5 млрд. долларов.

Особенностями яхты является ее оснащение системами обнаружения пуска ракет, а также наличием подводной лодки, способной опускаться на глубину до 50 м.

Dilbar

Одной из наиболее дорогих яхт на планете является принадлежащее российскому миллиардеру Алишеру Усманову судно под названием Dilbar. Оно имеет длину в 156 м и водоизмещение в 15 917 брутто-тонн, что делает ее наиболее объемной яхтой в мире.

Корабль обслуживается экипажем, состоящем из 48 человек. По независимым оценкам, сегодняшняя стоимость Dilbar доходит до 1 млрд. долларов.