Рубрики

Уоррен Баффет дает советы начинающим инвесторам. Какие акции лучше всего приобретать и как наиболее оптимально торговать на бирже

Любой, кто интересуется инвестициями, фондовыми рынками или финансовыми вопросами, вероятно, сталкивался с выбором акций Уоррена Баффета, его советами и легендарными рассказами. Он удостоен титула величайшего инвестора в мире и, в отличие от многих миллиардеров, абсолютно не скрывает секреты своего успеха. Он готов поделиться с начинающими инвесторами и научить их получать прибыль.

Инвестировать как Уоррен Баффет

Будущий миллиардер приобрел свои первые акции, когда ему было 11 лет, используя доступную всем информацию. Сейчас ему больше восьмидесяти, а он продолжает заниматься инвестициями. У него есть собственная компания Berkshire Hathaway, но его команда управляет более 200 миллиардами долларов публичных компаний.

У каждого есть шанс добиться такого же успеха, если он будет следовать этим простым принципам:

  • инвестировать в то, что вы знаете;
  • изучить основы ценностного инвестирования;
  • выявить дешевые акции;
  • найти компании, которые пройдут испытание временем;
  • инвестировать в хороший менеджмент;
  • быть агрессивным в периоды кризиса, не уступать своим принципам;
  • быть нацеленным на долгосрочные вложения.

Топ лучших акций

Когда вы самый известный инвестор всего мира, каждая компания хочет, чтобы вы в нее вкладывали финансы. Даже с учетом того, что Баффет не скрывает своих секретов, он всегда находится на шаг впереди. Сегодня комиссия по ценным бумагам и акциям требует от крупных инвесторов расписывать движения своих акций в ежеквартальных отчетах. Но несмотря на это, стоит оглянуться назад и выделить те компании, акции которых Уоррен рекомендует приобретать:

  1. "Эппл".
  2. "Банк Америки".
  3. "Веллс Фарго".
  4. "Кока Кола".
  5. "Американ Экспресс".
  6. "Крафт Хайнц".
  7. "США БанКорп".
  8. "Джей Пи Морган Чейс".
  9. "Мудис".
  10. "Банк Нью Йорк Меллон".

Почему именно эти компании? Как утверждает инвестор, это крупные компании, семь из которых являются банками или финансовыми учреждениями, а другие - самые крупные потребительские бренды мира. Баффет не покупает акции компаний с малой или средней капитализацией, что является одним из его секретов успешного инвестирования.

Рекомендуемые книги

Баффет является автором множества книг, но и о нем написано множество изданий, которые помогают разобраться в стратегии и узнать о том, что его мотивирует. Для начала стоит обратить внимание на эти книги:

  • "Баффет: создание американского капиталиста", Роджер Левенштейн;
  • "Путь Уоррена Баффета", Роберт Г. Хагстром;
  • "Генеральный директор Уоррен Баффет", Роберт П. Майлз;
  • "Снежный ком: Уоррен Баффет и дело жизни", Элис Шредер;
  • "Чечетка на работе: Уоррен Баффет практически обо всем", Кэрол Лумис.

Мысли Баффета о разных видах активов

Инвестор считает, что облигации отличаются меньшими рисками, чем акции на короткий период времени. Этот вариант станет идеальным для тех, кто не планирует долгосрочные инвестирования, например из-за выхода на пенсию.

Баффет не является поклонником инвестирования в золото, как и в любой другой непроизводственный актив. Он утверждает, что золото не принесет никакого дохода и не произведет ничего ценного, так как его стоимость складывается из того, что кто-то другой готов заплатить за него.

Баффет предпочитает вкладывать в недвижимость, как с точки зрения покупки личного жилья, так и в качестве инвестиций. Он сказал, что ипотека на 30 лет является одной из самых выгодных финансовых вложений, доступных для потребителей, а в качестве инвестиций недвижимость является производительным активом, так как она может использоваться для получения прибыли.