Рубрики

Анализ, взаимодействие, обмен знаниями и чувство этики: простые шаги на пути к позиции лидера

Несмотря на то, что многие люди уже состоялись в бизнесе и в карьере, являются профессионалами своего дела, они и дальше стремятся улучшать свою деятельность, бизнес и карьеру, которым уже посвятили многие годы своего труда. Многие надеются стать уважаемыми лидерами. Однако некоторые считают, что им нужно будет выполнить большие преобразования или полностью изменить свое направление, чтобы достичь того, о чем они мечтают и чего, по их мнению, они заслуживают.

На самом деле, вам не нужно менять карьеру или даже свою работу, чтобы добиться значительного роста вашей профессиональной деятельности.

Мы расскажем о шагах, которые помогут вам продвинуться по карьерной лестнице и повысить свои лидерские навыки.

Поймите, чем вы отличаетесь от других, и какие у вас есть природные навыки и способности

Очень важно, чтобы вы понимали, насколько вы важны и уникальны в своей работе. После этого анализа вы можете найти новые способы использования своих природных талантов и уже имеющихся навыков для достижения желаемых результатов, которые принесут вам больше вознаграждения и влияния в вашей работе.

Великие лидеры и лучшие профессионалы горят своим делом

Если у вас нет страсти к своей работе, трудно поддерживать желание трудиться для того, чтобы достичь успеха, вы не сможете стать настоящим лидером.

Определите для себя, чем вы увлечены в своей профессии и как вы можете развить эту страсть и приверженность, используя свои таланты и навыки, которыми вы уже обладаете сегодня. Займитесь саморазвитием в той сфере, в которой вы хотите быть лидером.

Не ждите, когда руководство заметит вас

Много профессионалов недовольны и жалуются, что они не получают руководящих должностей и важных проектов на работе, которых они, по их мнению, уже давно заслуживают. Проблема в том, что, к сожалению, они не делают ничего конкретного, чтобы продемонстрировать свои лидерские способности и желание взять дополнительную ответственность.

Очень важно понимать, что само руководство не станет навязывать вам взятие на себя больше обязанностей. Вы должны выйти на сцену и заявить о себе, чтобы получить повышение.

Подумайте, как вы можете использовать весь свой опыт и знания для развития организации и для того, чтобы глубоко погрузиться в то, что вас интересует, а также поможет вашей компании расти дальше.

Придумайте пять новых способов использовать весь опыт и навыки в своей организации и попросите рассмотреть ваш новый проект или инициативу, которая поможет вам четко продемонстрировать, каким лидером вы можете стать.

Выйдите из своей зоны комфорта. Продолжайте обращаться к руководству, пока не получите возможность внести свой вклад в дело компании.

И, наконец, вы ведете себя как позитивный лидер?

Хотя существует много разных стилей позитивного лидерства, есть некоторые основные черты практически всех позитивных лидеров и ведущих участников рабочего процесса.

Вдохновляете ли вы других людей на что-либо?

Думаете ли вы об организации в целом и о том, как вы можете поддержать ее, чтобы она росла и процветала, или вы сосредоточены в основном на себе и на том, как вы можете улучшить свою карьеру?

Настоящие лидеры и влиятельные участники процессов выделяются среди других по основным параметрам. Как правило, великие лидеры и ведущие участники имеют некоторые общие черты.

Они взаимодействуют с другими людьми таким образом, чтобы помочь всем

Те, у кого есть положительные лидерские качества, понимают силу и значимость крепких отношений. Они знают, как общаться и открыто взаимодействовать с окружающим миром. Они не боятся делиться тем, что они имеют и знают, предлагая свои качественные точки зрения и мнения, даже если они выходят за рамки общественных и профессиональных представлений.

Они знают, что поддержание позитивных и качественных отношений с людьми является фундаментальной основой для всего, чего они вместе хотят достичь.

Лидеры несут в массы то, что они знают

Мы все встречали людей, которые боятся потерять свои руководящие позиции, и поэтому держат при себе все свои рабочие секреты, способы, тактики, стратегии и знания о деле. Эти люди на самом деле не хотят, чтобы другие преуспевали, потому что они чувствуют в них опасность для себя, боясь, что кто-то может оказаться сильнее их.

Это противоположность позитивного профессионала с настоящим лидерским мышлением. Те, кто вкладываются в работу и во взаимодействие с людьми, не могут не делиться опытом и не учить других тому, что знают сами. Они не считают свои знания просто товаром для продажи - они видят в приобретенном опыте ценнейшую информацию, которой важно делиться, потому что она поднимает всех выше.

Такие лидеры верят в ценность своих идей и инноваций и не могут не поделиться ими открыто, чтобы научить других тому, что они узнали. Они воплощают всем известный принцип, что «чем больше вы даете, тем больше вы получаете».

Они этичны, сбалансированы и эмоционально здоровы, используют свою силу и оказывают хорошее влияние на общество

Позитивные профессионалы и большие лидеры имеют сильное чувство этики и морали, кроме того, они серьезно и ответственно относятся к своей власти. Это рациональные, разумные и уравновешенные люди, которые могут успешно управлять своими эмоциями. Они ценят других специалистов и участников процесса.

Сильные игроки на рынке профессионалов и лидеры осторожны со своими словами, действиями и поведением и работают с другими людьми со всем вниманием и заботой.

Они не осуждают, не бьют в спину и не срываются криком на других. Им важно, как они позитивно влияют на других и не нуждаются в «победе» любой ценой, даже путем движения «по головам». Они считают свою лидерскую власть особой честью и большой ответственностью, чтобы не злоупотреблять ею. Они открыты и уважительно относятся к важной критике и оценке со стороны других относительно того, являются ли их действия ошибочными.

Они качественно трудятся для своего успеха и получают действительно впечатляющие результаты и достижения.