Рубрики

Требуются специалисты! Рабочие места, где платят хорошо, но люди о них не знают

Зачем заниматься обычной работой, когда сейчас существует так много увлекательных и уникальных вакансий? Забудьте обо всех стандартных опциях. Вы заслуживаете шанс пойти по нетрадиционному пути.

Несомненно, мир полон огромных возможностей карьерного роста в таких областях, как здравоохранение, бизнес, красота, кулинарное искусство, дизайн и профессиональные навыки. Но как выбрать самые интересные?

Наличие уникальной и интересной работы часто приносит существенные преимущества. Это может означать, что вам платят за то, что вы любите, чем вы увлечены (что может помочь вам поддерживать более высокий уровень удовлетворенности работой).

Итак, готовы ли вы пойти по пути, который не слишком распространен - тому, который может сделать вас счастливее? Некоторые из работ, приведенных ниже, настолько необычны, что вы, возможно, не слышали о них до сих пор.

Арт-терапевт

Если вы ищете интересную карьеру в психологии, то становление арт-терапевтом может соответствовать вашим требованиям. Эта выразительная форма терапии помогает улучшить общее самочувствие человека посредством художественного выражения. Арт-терапевты используют его как часть процесса выздоровления, и это способно помочь уменьшить стресс и беспокойство пациента, повысить самооценку и обеспечить многие другие преимущества для психического здоровья. Многие пациенты находят арт-терапию полезной, как способ получить помощь в личностном развитии или преодолеть перенесенные травмы. И это особенно полезно для тех, кто с трудом выражается в устной форме.

Чтобы стать арт-терапевтом, вам понадобится обучение искусству, а также психологии. Большинство профессионалов начинают с завершения программы получения степени психолога.

После того как вы закончили обучение, вы можете быть готовы проводить арт-терапию индивидуально или в группах. Вы можете начать свою карьеру в частной практике, общественном центре помощи, психиатрическом, реабилитационном отделении или доме престарелых. Некоторые арт-терапевты даже нанимаются корпорациями и предприятиями для проведения курсов профессионального развития. Так что для вас существует много возможностей!

Доула

Женщины поддерживали друг друга на протяжении всей беременности и родов. Доула - это женщина, которая предлагает профессиональные услуги по беременности и родам. Она не берет на себя медицинскую роль. Она только поддерживает будущую маму. Наряду с эмоциональной и физической поддержкой, доула может также помочь матери провести исследование и поделиться с ней важной информацией.

Чтобы стать доулой, вы, как правило, должны пройти короткую программу обучения. Не существует какого-то конкретного образовательного пути, но некоторые крупные организации, предлагающие семинары и сертификаты, включают DONA International и Childbirth International. Многие колледжи также предлагают свои собственные университетские и онлайн-программы, которые могут предоставить вам качественную подготовку, необходимую для продвижения по карьерной лестнице.

Охотник за головами

Охотники за головами, по сути, профессиональные рекрутеры. Обычно они нужны организациям для найма руководителей или сотрудников более высокого уровня на должности, которые никогда не рекламируются. Для большинства работодателей поиск почти идеальных кандидатов на работу может быть дорогостоящим и длительным процессом. Поэтому организация может гораздо эффективнее нанимать охотников за головами, чтобы сократить время и затраты, которые идут на процесс поиска сотрудников.

Для того чтобы вы хорошо выполняли свою работу, вам необходимо иметь профессиональные связи и четкое понимание рынка труда. Вы можете даже выбрать специализацию в конкретной отрасли, поскольку многие хедхантеры добиваются большего успеха, придерживаясь своих областей знаний. Чем лучше вы сопоставляете кандидатов с организациями, тем дальше вы продвинетесь в бизнесе.

Если вы быстро думаете, быстро реагируете, интуитивны, умеете строить отношения и хорошо общаться, тогда это может стать для вас отличным карьерным путем. Хотя для того, чтобы стать охотником за головами, не требуется образования, у тех, кто проходит подготовку кадров, зачастую есть конкурентное преимущество в этой области. Это способно помочь вам начать свою карьеру в рекрутинговой или хедхантинговой фирме, где вы сможете продолжать учиться.

Иппотерапевт

Вполне вероятно, что это один из самых интересных карьерных путей, о которых вы даже не подозревали. Иппотерапевтов также называют терапевтическими инструкторами по верховой езде и лошадьми. Иппотерапия - это практика верховой езды как формы терапии для детей и взрослых с ограниченными возможностями. Она может использоваться как форма физиотерапии, при которой движения лошади влияют на тело наездника.

В зависимости от вашего опыта, вы можете начать с участия в терапевтическом центре верховой езды, чтобы получить опыт. Вы также можете рассмотреть вариант получения степени или диплома по общественным наукам, поскольку иппотерапевты часто используют подходы, основанные на вдохновении и лечении, в смежных областях, таких как психология, консультирование, социология и социальная работа.

Мастер-дистиллятор

Вы, наверное, слышали о мастере пивоварения и виноделе. Ну, мастер-дистиллятор - это аналогичное занятие, но для другого продукта. Главные производители алкогольной продукции - люди, которые наблюдают за производством спиртных напитков или ликеров, таких как виски или ром, для коммерческих ликероводочных заводов. Несмотря на то что это небольшая профессиональная сфера, она растет с появлением ремесленных ликероводочных заводов в последние годы.

Как главный производитель алкогольной продукции, вам необходимо будет приобрести опыт во всех процессах и технологиях, которые используются для превращения сырья, такого как зерно или фрукты, в готовую продукцию, размещенную на полках магазинов. Используя сочетание традиционных принципов и современных практик, вы можете справиться с любыми задачами.

Хотя есть дистилляционные школы и мастерские, многие люди изучают профессию с начального уровня. Можно ожидать, что вы потратите несколько лет на работу в ликероводочном заводе, поскольку в этой области есть чему поучиться. Тем не менее, может быть полезно иметь опыт работы в области химии или химического машиностроения, микробиологии или пищевой науки.

Художник-боди

Художники боди используют человеческое тело, как холст. Но в отличие от татуировок, это временный боди-арт, который может держаться от нескольких часов до нескольких недель. Проекты могут быть применены ко всему телу человека или только к его небольшой части, например, к рукам или ногам. Эта практика существует уже давно. Живопись тела - фактически древняя форма искусства, которая нашла место в современной культуре.

Вы можете найти классы и семинары, которые помогут вам начать развивать свои навыки покраски тела. И некоторые маляры считают обучение визажистов весьма полезным

Живой Манекен / Статуя Человека

Живые манекены - это новая и неожиданная форма рекламы. Они могут действительно привлечь внимание и предоставить опыт, который привязан к потенциальным клиентам. Вы будете стоять, как живой манекен в витринах магазинов, где вы можете время от времени менять позы и, возможно, одежду. Вы можете взаимодействовать с клиентами или просто вести себя как обычный манекен.

Конечно, никакого образования не требуется, чтобы быть живым манекеном или человеческой статуей. Тем не менее, многие люди приходят в профессию из театрального искусства. И некоторые позиции могут оплачиваться на удивление хорошо.

Профессиональная подружка невесты

Вы можете подумать: «С какой стати кто-то нанимает подружку невесты?» Ну, ответ может вас удивить. И это не имеет ничего общего с отсутствием друзей или членов семьи для выполнения роли. Все большее число будущих невест нанимают профессиональных подружек невесты, чтобы дополнить ими свадебные вечеринки.

Иглотерапевт

Иглоукалывание - древняя китайская практика, в которой тонкие стерильные иглы вводятся в тело человека в определенных областях, называемых точками акупунктуры. Электрическая стимуляция, нагрев и давление также могут быть использованы для активизации этих точек. Они считаются терапевтическим лечением, которое предлагает множество лечебных преимуществ.

Путь к тому, чтобы стать иглотерапевтом, широко варьируется. Поэтому важно проверить требования вашего региона, потому что условия образования и опыта могут существенно различаться.

Пищевой ученый

Пищевые ученые - люди, которые могут сделать еду интересной. Практически над каждым продуктом питания, который вы видите на полках продуктового магазина, работал специалист. Они несут ответственность за разработку пищи, которая имеет приятный вкус и не содержит бактерий. Пищевые ученые проводят исследования, эксперименты и клинические испытания, чтобы создать более безопасные продукты.

Чтобы начать работать в этой области, вам, вероятно, потребуется получить как минимум степень бакалавра в таких областях, как наука о продуктах питания, химия или микробиология. Это может помочь вам подготовиться к работе на производителей, в лабораториях, университетах и ​​государственных учреждениях, которые являются наиболее распространенными условиями, в которых работают ученые.