Рубрики

Бизнес-проверка: на фабрике мебели в Великобритании запретили использовать веники и метелки из-за их вреда здоровью

Управляющий компании по изготовлению мебели Майкл Норткрофт получил приказ от инспектора по безопасности прекратить подметать производственный цех метлой из-за того, что это опасно для здоровья. В приказе указано, что метла якобы поднимает древесную пыль, которая может быть вредной. Выход? Компания должна раскошелиться на промышленный пылесос стоимостью 2000 фунтов стерлингов (более 160 тыс. руб.).

От метлы необходимо избавиться

Инспекторы по охране труда и технике безопасности приказали Майклу, чтобы были прекращены работы по уборке территории завода. Речь конкретно идет о том, что подметание метлой ведет к ухудшению экологии, а соответственно, и здоровья окружающих. Если кратко, то, чтобы продолжить работу, необходимо заменить оборудование на более дорогостоящее. Что это? Такая рекламная кампания или действительно окружающие в опасности?

Непокорный лондонец Майкл пообещал продолжить уборку метлой, несмотря на то, что Национальный исследовательский институт приказал прекратить работы.

63-летний Майкл, в компании которого использовалась для уборки территории метла в течение четырех десятилетий, сказал: «Это вздор. Я обращаюсь к руководству службы здравоохранения и безопасности: "Извините, я таким абсурдом не занимаюсь. Метла осталась!"».

В своем интервью прессе мужчина заявляет: «Я управляю фабриками более сорока лет и никогда не сталкивался с подобным. Это не та ситуация, где я могу выбрать, делать это или нет. Мне сказали, что я должен запретить использование сухой уборки и подтвердить им к определенной дате, что я выполнил их требования. Если я проигнорирую этих парней, возможно, будут тяжелые последствия - но я готов к бою. Я собираюсь забрать свою метлу и вернуться к работе».

Клиенты фабрики – знаменитые личности

Майкл, клиентами которого являются такие знаменитости, как Тереза ​​Мэй, Адель и бразильская легенда футбола Роналду, был ошеломлен, когда руководитель отдела здравоохранения и безопасности приказал запретить метлу после проверки его фабрики в Лейтоне, Восточный Лондон.

Они сказали, что подметание опилок подвергло десятки его рабочих воздействию «вещества, опасного для здоровья, а именно древесной пыли».

В достаточно резком письме говорилось, что он должен «запретить» подметание и «предоставить доказательства соответствия» в течение нескольких недель. В письме даже была изображена эта опасная метла, которая "гробит" здоровье.

К тому же Майкл был оштрафован на сумму в 154 фунта стерлингов в час за двухчасовой осмотр своего завода в начале этого месяца. Во время апелляции с него будет взиматься колоссальная почасовая ставка за время, которое НИУ ВШЭ будет отвечать на письма. Хороша проверка, да?

Майкл четко дал понять, что проблема в том, что НИУ ВШЭ просто не знает, как правильно пользоваться метлой. Или не хочет этого знать для своей выгоды.

Концепция

Что хотят, так сказать, люди свыше? Все очень просто. Они открыто заявляют, что дешевое оборудование, которое используется не только на коммерческих предприятиях, но и в каждом доме, нужно заменить дорогостоящим пылесосом. Стоимость такой замены составит более чем 160 тысяч рублей.

Руководитель завода добавил, что на сайте службы безопасности есть бессмысленное видео, на котором кто-то использует огромную дворовую метлу с жесткой щетиной, чтобы подмести кучу опилок. Таким роликом они подталкивают людей к покупке якобы экологической техники.

Постановочный ролик

«Щетинки, представленные на видеоролике, слишком длинные, и они отдаляют метлу от пола, тем самым поднимая пыль. Любой, кто обладает здравым смыслом, знает, что метлы нужно толкать и держать на земле. Если использовать качественную метлу с мягкой щетиной, как у нас, все будет нормально».

Майкл также добавил, что при использовании коммерческих пылесосов силовые кабели будут проложены повсюду, что, несомненно, вызовет больший риск, чем старая безобидная метла. Мужчина не смог сдержаться и высказал резко и достаточно кратко свое мнение по этому поводу: «Это та гниль, которая заставляет компании перемещать производство за границу». Добавить больше нечего. Компании уже не знают, как разрекламировать свой товар, чтобы «наверняка купили».

Что это? Исследовательский институт вступил в партнерство с производителями пылесосов? Или действительно наука продвинулась вперед, и выяснилось, что обычная метла – это оружие, которое медленно уничтожает здоровье?