Рубрики

Чтобы деньги всегда водились: каким должен быть кошелек согласно фен-шуй

Кошелек есть практически у каждого из нас. Мужчины предпочитают пользоваться портмоне строгих форм и неброских расцветок. Многие женщины, выбирая себе кошелек, отдают предпочтение ярким и броским моделям.

А как правильно? Каким должен быть кошелек, чтобы он не только доставлял своему владельцу эстетическое удовольствие, но и обеспечивал материальное благополучие? В фэн-шуй на этот счет есть ряд рекомендаций.

Форма и размер

Сейчас можно увидеть в продаже самые разные кошельки - круглые, квадратные, прямоугольные, в виде зайчиков или косметичек, со стразами и с различными украшениями. Некоторые считают, что по форме портмоне можно определить характер его владельца.

Специалисты по фэншуй предупреждают, что кошелек нужно выбирать квадратный. Только в таком случае он будет способствовать материальному процветанию его владельца. Все другие формы, особенно круглые, обрекают человека на финансовые потери. Кроме того, они лишают его материальной стабильности, препятствуют удачному завершению сделок.

Форма кошелька должна быть лаконичной и максимально простой. Никаких зайчиков и котиков, никаких модных ридикюлей!

Размер портмоне тоже имеет значение. Некоторые любят пользоваться небольшими раскладными кошелечками, которые не занимают много места. Однако специалисты по фэншуй говорят, что портмоне нужно выбирать с таким учетом, чтобы в нем свободно помещались бумажные деньги. Купюры нельзя складывать, сворачивать, сгибать. Это препятствует притоку денежной энергии.

В любом случае нельзя допускать, чтобы даже одна из сторон кошелька имела такие размеры:

  • от 5,4 до 16,2 см;
  • от 27,0 до 32,4 см.

Цвет и украшения

Специалисты считают, что предпочтительнее кошельки в черных, коричневых, синих и зеленых тонах. Черный и синий активизируют влияние Меркурия, помогают росту и расширению бизнеса. Коричневый приносит стабильность, поэтому подходит тем, кто живет на зарплату. Зеленый привлекает деньги, так как положительно воздействует на энергию финансов.

Нежелательно иметь портмоне красного, фиолетового, золотистого и серебристого цветов. Они символизируют знак Огня, который будет «сжигать» все, что человек сумел накопить.

Украшать свой кошелек не только можно, но и нужно. Однако для этой цели нельзя использовать цветочки, игрушки, хвостики животных, бусинки, стразы и прочее. В фэншуй есть правила, согласно которым в качестве украшений портмоне подходят:

  • листик мяты;
  • собственноручно заработанная купюра;
  • 1 доллар;
  • 3 китайские монетки, переплетенные красной нитью.

Что нельзя держать в кошельке

Чего только нет в портмоне некоторых людей! Там хранят фотографии, номера телефонов, чеки, рецепты, дисконтные карты, визитки и прочее. Ничего этого в кошельке быть не должно. В нем разрешается хранить только бумажные купюры, мелочь и банковские карты, которыми можно расплатиться. Все посторонние предметы нужно держать в сумочке или любом другом месте.

Дополнительные советы

Чтобы увеличивалось материальное благосостояние, специалисты рекомендуют:

  • никогда не оставлять кошелек пустым (в нем должна оставаться хотя бы одна купюра);
  • не брать в подарок и не покупать старое портмоне, даже очень красивое и дорогое;
  • следить, чтобы в портмоне не было разорванных или грязных купюр (такие нужно сразу тратить);
  • почаще проводить ревизию кошелька и удалять из него все лишнее;
  • следить за состоянием своего портмоне, не допускать его повреждений, вовремя очищать от загрязнений.

Соблюдая эти простые советы, вы обеспечите себе материальное процветание.