Рубрики

5 дорогостоящих объектов, которые принадлежат главе Oracle Ларри Эллисону. Узнаем секреты миллиардера

Ларри Эллисон, основатель Oracle и прототип Тони Старка, успешнее любого из нас. За то время, что вы прочитали это предложение, он заработал больше денег, чем вы - за всю свою жизнь.

Чтобы продемонстрировать свое состояние, Эллисон любит покупать. Вот пять самых больших и самых впечатляющих вещей, которыми он владеет и которые заставляют чувствовать его превосходство.

Ланаи, шестой по величине Гавайский остров

Абсолютному большинству из нас приходится очень долго копить на первичный взнос по ипотеке за однокомнатную квартиру в спальном районе.

Ну а Эллисону принадлежит 98 процентов этого тропического рая площадью 140,5 квадратных миль, а также треть всего имущества на нем.

Он планирует значительно улучшить инфраструктуру острова и развивать здесь экологически чистое сельское хозяйство, тогда как мы просто работаем, чтобы обеспечить свое существование и, возможно, однажды купить кошку.

Множество особняков и несколько целых кварталов

Ларри был назван «серийным покупателем роскошных домов», и он увлекся покупкой не только отдельных строений, но и целых кварталов по всему миру.

Тот, что на фото выше, назван достаточно образно - Ellison Estate, и находится в Вудсайде, Калифорния. Строительство стоило 200 миллионов долларов. Ларри принадлежит еще 23 дома в этом районе.

И можно предположить, что большинство из них всегда стоят пустыми.

Гоночная яхта, настолько высокотехнологичная, что может летать

Эллисону принадлежит команда Oracle Team USA, которая участвует в Кубке Америки - соревновании, проводящемся с 1851 года. В последние годы ведутся разработки совместно с Airbus для усовершенствования судов при использовании авиационных разработок и превращения их в суперлодки сродни летательным аппаратам.

В 2013 году команда Ларри Эллисона выиграла во второй раз Кубок Америки. И это притом, что в начале соревнования события складывались далеко не в ее пользу. В этот раз самого миллиардера среди членов экипажа не было, в отличие от 2010 года, когда была одержана первая победа.

Собственная авиакомпания

Довольно много богатых людей могут решиться купить один или парочку частных самолетов. Но чтобы продемонстрировать, что он значительно богаче их, в 2013 году Эллисон выкупил целую авиакомпанию регионального значения. Она занимается пассажироперевозками между Гавайскими островами. А мы помним, что один из них принадлежит Эллисону. С помощью личной авиации он планировал организовать регулярные поставки товаров на личный остров.

Криогенная морозильная камера (как предполагается)

Ларри никогда не признает этого факта, но глубоко под штаб-квартирой Фонда Лоуренса Джозефа Эллисона, неправительственной организации, которую он основал, чтобы «поддержать фундаментальные биомедицинские исследования в области старения и продолжительности жизни», как утверждают некоторые, он принял последнюю отчаянную меру, чтобы обеспечить себе вечную жизнь.

Так что вполне возможно, что Ларри для одного из следующих поколений займет место живого бога, у которого есть свой собственный кусочек рая на Гавайях, квартал с шикарными домами и даже летучий корабль.