Рубрики

Если ваш работодатель - королевская семья: сотрудники рассказали, каково это работать при дворе

Содрудники королевской семьи хранят все проблемы в тайне, но иногда новые работники или уволенные начинают откровенничать. Те, кто трудится на королевскую семью, бояться рассказать даже о милых мелочах, но кое-что журналистам все-таки удается узнать.

Подбор персонала

Королеская семья имеет свое кадровое агентство, которое подбирает персонал для высочайших особ, живущих в Букингемском дворце.

Сотрудники, принятые на работу, должны подписать строгий договор о неразглашении. Это значит, что есть четкие правила, разрешающие или запрещающие рассказывать третьим лицам о чем-либо.

Букингемский дворец

Он считается официальной лондонской резиденцией королевы. По этой причине практически ничего не известно о том, что происходит за его стенами. Работники стараются не распространяться о сложностях в работе с герцогиней Сассекской, Кембриджской или Корнуольской.

Сотрудники дворца знают о жизни в нем намного больше других людей, при этом редко раскрывают тайны. Люди работают в роскоши, ездят на дорогих машинах, ходят в шикарные рестораны. Из-за этого некоторые из сотрудников теряют чувство реальности. Они увлекаются образом жизни королевской семьи и начинают думать и жить по-другому.

Телохранитель принца Чарльза

Саймон Морган с 2007 до 2013 год был личным телохранителем, теперь у него есть собственное охранное агентство. Он рассказывал, что очень долго работал в самых криминальных районах Лондона, а потом жизнь изменилась. Саймон начал работать на королевскую семью, присутствовал не только на банкетах, но и на масштабных мероприятиях. Это перевернуло его жизнь, да и как иначе, если несколько дней назад Саймон работал на самых неблагополучных лондонских улицах, а сегодня обедал за столом с высочайшими особами.

Такие же люди

Кейт Миддлтон и Ее Королевское Величество часто встречается на государственных банкетах с дипломатами, мировыми лидерами. Раньше мероприятия посещала герцогиня Корнуоллская, а вместе с ней и Дебора Митчелл, работающая у герцогини личным косметологом.

Дебора рассказала, что несколько раз останавливалась в частном поместье Камиллы и Чарльза, в королевском поместье Сандрингем. Была она на частных вечеринках в Букингемском дворце. А когда Дебора заболела, Камилла и Чарльз разговаривали с ней, присматривали за женщиной. Митчелл сказала, что была готова работать даже бесплатно, так ей нравилось.

Путешествия по миру с королевской семьей

Работа других людей из окружения Ее Величества заключается в том, чтобы везде сопровождать членов семьи. Крис Джексон фотографирует венценосных особ в жизни, на официальных мероприятиях. Он часто говорит, что люди не верят в тяжелую жизнь королевской семьи.

Человек, который проводит с членами семьи очень много времени не раз утверждал, что принц Чарльз может работать без обеда. Это значит, что и фотограф остается без пищи, но многие этого не понимают. Он добавляет, что ему приходится работать на всех событиях в королевской семье. Очень важно успеть отснять все, а это сложно, ведь события могут происходить одновременно.

Крис Джексон любит работать с королевской семьей, потому что с каждым разом все лучше узнает их. Ему также нравится непредсказуемость, ведь сегодня он фотографирует принца Чарльза, а завтра - принца Уильяма или Гарри.

Все по плану

Личный телохранитель в откровенном разговоре также сказал, что люди редко задумываются о том, насколько сложная работа у тех, кто трудится на королеву. Приходится планировать все — от маршрутов, по которым будет проходить путь, до времени пути. Телохранителю также надо знать, где находится ближайшая больница, сколько офицеров должно быть в сопровождении. Охранник должен знать всю информацию о местах, где будет проезжать королевский кортеж.

Сложнее всего офицерам приходится, когда кто-то из королевской семьи совершает публичную прогулку. Если по дороге встречаются поклонники, то телохранитель находится в постоянном напряжении, потому что продумывает разные варианты развития событий. Однажды во время прогулки Чарльза в Уэльсе полицейские заметили неподалеку мужчину с психическими проблемами. У него в сумке были топоры и ножи, значит, он шел с какой-то целью по району. Морган не устает повторять, в работе телохранителя главное — всегда искать то, что вы никак не ожидаете.

Слухи о королевской семье могут ходить всякие, но она продолжает жить своей жизнью. О порядках во дворце и частных поместьях известно мало, и это благодаря работникам, умеющим держать язык за зубами. Только со стороны кажется, что быть членом королевской семьи очень легко, но даже почетные обязанности могут утомлять. Члены семьи мечтают хотя бы дома быть самими собой, и это должны понимать люди, работающие на них.

Нельзя придавать огласке личную жизнь, даже если это медийный человек. Важно уважать чужое право на спокойствие и тишину. Вряд ли вам бы понравилось, если каждый шаг отслеживался и обсуждался.