Рубрики

3 фразы которые использует начальник, когда хочет тебя уволить

Увольнение может вызвать драматические сцены слез, криков и грохота телефонов. Но большинство реальных увольнений совсем не похоже на телевизионные.

На самом деле, иногда предупреждающие знаки настолько тонки, что многие люди даже не осознают, что находятся в непосредственной опасности. Если вы внимательно слушаете, вы часто можете увидеть эти намеки между слов. Если ваш босс использует одну из следующих трех фраз, предупреждаем, что вас могут уволить.

1. «Не могли бы вы изложить это в письменной форме?»

То, что вас попросили написать что-то в письменной форме, может быть красным сигналом того, что ваш босс собирает все материалы, которые необходимы ему для оправдания увольнения. В тот момент, когда босс просит вас что-то задокументировать он наполняет вашу папку, чтобы облегчить процесс увольнения.

2. «Я думаю, что мы должны выслушать отдел кадров»

Если когда-либо попросят присутствия представителя отдела кадров для решения какой-либо ситуации, вы должны «очень бояться» своего положения в компании.

3. «У нас разные интересы»

Сегодня компании ищут больше, чем просто талантливых работников, способных выполнить свою работу. Они также ищут сотрудников, которые могут хорошо сочетаться с миссией, культурой и ценностями организации. Вот почему любой ваш разговор о вашей пригодности в компании следует рассматривать как предупреждающий знак того, что ваш начальник может вас не любить.

Многие боссы используют «не хватку» в качестве магического зелья для увольнения, поскольку это не может быть оспорено. «Это все в глазах смотрящего, и если этот смотрящий - твой босс, тебе не повезло».

А вам говорили такие фразы? Будьте на чеку!