Рубрики

И снова понедельник: как сделать так, чтобы начало рабочей недели вызывало меньше уныния

Современные люди, которые много времени проводят на работе, нередко испытывают страх перед понедельниками, потому что в этот день начинается новая рабочая неделя. Если учитывать тот факт, что большинство людей терпеть не могут свою работу, несложно догадаться, почему понедельник навевает на них невероятное уныние.

Не спешите покидать офис в пятницу

Во многих компаниях в пятницу принято устраивать сокращенный день. Это означает, что сотрудники могут пораньше уйти с работы и отправиться по своим делам. Это кажется отличной идеей, так как у вас появляется больше свободного времени, которое можно провести с пользой или с удовольствием.

Если для вас важно построить карьеру, вы можете повысить свою продуктивность, задержавшись в офисе. Когда все разошлись, настает идеальное время для эффективной работы. В офисе не остается ни других сотрудников, ни клиентов. Вам не приходится выполнять несколько дел одновременно. Наоборот, вы можете сосредоточиться на том, что действительно важно, и не отвлекаться.

Заранее составьте список дел на следующую неделю

Эксперты по тайм-менеджменту рекомендуют уже в пятницу составлять расписание на предстоящую неделю. Это очень удобно, потому что вы знаете, что впереди выходные, а значит, выполнять все дела придется нескоро. Кроме того, используя подобные списки, вы сможете оценить, насколько продуктивно удалось потрудиться.

Боязнь понедельника связана не только с началом новой рабочей недели, но и с отсутствием целей, которые вам нужно достичь. Планирование дел на предстоящую неделю позволяет справиться с унынием и повысить продуктивность.

Отложите сложную работу до вторника

Кажется, что это вредный совет. Однако на самом деле существует несколько причин, по которым лучше отложить сложные дела, проекты и встречи до вторника. Это довольно просто объяснить. Если вы испытываете уныние перед наступлением рабочей недели, то в понедельник, скорее всего, будете раздражены и непродуктивны. Человек, который испытывает нервное напряжение, вряд ли может добиться хороших результатов в своей работе. Вот почему наиболее сложные задачи лучше перенести на вторник.

В понедельник выполняйте работу в удобном для вас темпе. Не стоит пытаться сделать больше и наказывать себя за то, что не выполнили собственные ожидания. После выходных бывает непросто вернуться в рабочий режим. Вот почему лучше не выполнять в этот день все самое сложное, а отложить до вторника.