Рубрики

Капитал Билла Гейтса превысил сто млрд. долларов. Он второй, кто ее преодолел

Билл Гейтс является одним из наиболее успешных и состоятельных людей на сегодняшний день. Он даже был самым богатым человеком в мире некоторое время. Сейчас его на вторую строчку оттеснил Джефф Безос, но у него проблемы с личной жизнью и он разводится со своей женой. То есть потеряет часть своего капитала. Кто возглавит этот рейтинг в обозримом будущем? Вопрос пока открытый.

Успешное развитие Microsoft

Первый свой миллиард Билл Гейтс заработал на разработке программного обеспечения. То есть в корпорации Microsoft, одним из владельцев которой он является. Данная компания занимает доминирующее положение на рынке программного обеспечения. Именно повышение стоимости ее акций и привело к тому, что капитал миллиардера превысил отметку в 100 миллиардов долларов.

Прочие проекты

В дополнение к этому бизнесмен диверсифицировал свои денежные потоки. Теперь он является не только акционером в Microsoft, а и владеет частями в инвестиционной фирме Cascade и компании Berkshire Hathaway. Такое разделение бизнес-активов на текущий момент весьма оправдано и позволяет получать все большую и большую прибыль.

Соперничество с Джеффом Безосом

Сейчас капитал главы компании Amazon в 1,5 раза больше, чем у основного акционера Microsoft. Но, как было ранее отмечено, у Джеффа Безоса проблемы с женой. Точнее он с ней разводиться. И часть своего капитала будет вынужден отдать ей. Поэтому разница по капиталу между двумя лидерами рейтинга Forbes существенно сократится. То есть незначительное снижение стоимости Amazon и повышение цены акций Microsoft может поспособствовать смене лидера рейтинга Forbes. Когда это событие произойдет – неизвестно. Но все предпосылки для этого уже есть.

Заключение

Не так уж и часто происходят перестановки в списке самых богатых и влиятельных людей. Как правило, они обусловлены ошибками того или же иного участника этого рейтинга. В данном случае – неправильно поступил лидер компании Amazon. А вот Билл Гейтс прагматично продолжает развивать свой бизнес.