Рубрики

Студенты категории «А»: почему они не становятся богатыми и успешными в жизни

Как утверждает Роберт Кийосаки, автор ряда книг об успехе, мотивации и саморазвитии, концепция окончить школу, получить высшее образование и найти хорошую работу морально устарела. Придерживаясь ее, невозможно стать богатым и финансово независимым. Однако, именно этому и обучают сегодня всех студентов в любом вузе.

Если взглянуть на рейтинг зарплат, то выясниться, что больше всего получают спортсмены, музыканты, актеры, директора и управляющие компаний, а также бизнесмены. Их годовой доход измеряется миллионами долларов. Однако, некоторые из них в какой-то момент времени обнаруживают, что полностью разорены и не понимают, как это случилось. Почему подобное происходит? Как случается так, что студенты, учившиеся на отлично, в результате не могут найти высокооплачиваемую работу и не достигают желаемого результата?

Почему одни люди работают на других?

Существуют различные категории студентов, каждая из которых имеет определенные характерные особенности. Чаще всего происходит так, что студенты «А» работают на студентов «С», а студенты «В» трудятся на правительство. Роберт Кийосаки объясняет это тем, что люди попросту учат не то, что действительно нужно. Сегодня в системе образования наблюдается настоящий кризис. В школах и высших учебных заведениях учат быть хорошими работниками, а не бизнесменами. Преподаватели настраивают учеников лишь на поиск высокооплачиваемой работы и дальнейшее продвижение по карьерной лестнице, а не как открыть собственную компанию. Подобный подход в образовании приводит к очень плачевным последствиям. Молодое поколение обладает хорошими интеллектуальными способностями, но является финансово глупым.

Вторая проблема заключается в том, что всегда существовало две модели образования — академическое и профессиональное. Первое направлено на развитие общих, а второе — специальных навыков. По этой системе готовят врачей, инженеров, финансистов, механиков и представителей любых других профессий. Из-за этого перспективность капиталовложений в образование невысока.

Студенты «А»

Они академически ориентированы и настроены на достижение результата. Из представителей этого типа студентов получаются директора и управляющие большими корпорациями. Однако, проблема заключается в том, что даже несмотря на занимаемую должность, они являются наемным персоналом, а не бизнесменами. Их уровень дохода зависит от того, насколько хорошо они справляются со своими обязанностями. Своих компаний студенты «А», как правило, не имеют и даже никогда не пытались открывать. Это связано с тем, что в лучших школах им с самого первого дня внушали, что совершать ошибки плохо. Поэтому они боятся проявлять инициативу и брать ответственность за свои действия.

Студенты «Б»

Представители этой группы — это в большинстве случаев чиновники, занимающие правительственные должности различного уровня. Эта группа студентов наиболее проблематична, поскольку она знает только как тратить деньги. Чтобы увеличить свой доход, они повышают налоги для населения. Самостоятельно создавать деньги студенты «Б» не умеют. Если вы дадите чиновнику один доллар, то потратит он 100. Такие люди привыкли жить за счет других, поэтому они слишком ленивы, чтобы делать что-то свое.

Студенты «С»

Это настоящие предприниматели до мозга костей в прямом смысле этого слова. Один доллар они могут превратить в 100, а сотню — в миллион. Они вкладывают деньги в продукты, услуги и компании, создающие рабочие места и новые возможности. В отличие от студентов «А», они не живут по общественным правилам и законам. При этом они продолжают непрерывно обучаться и саморазвиваться, поскольку знают, что одним лишь энтузиазмом без знаний не добиться хороших результатов.

Студенты «С» — это успешные и финансово грамотные личности, на которых работает большинство людей. Как правило, в школе и университете они учились хуже своих однокурсников, но хорошая интуиция и проницательность позволяют им видеть возможности, не заметные для других. Они не бояться рисковать и прекрасно понимают, что без ошибок невозможно двигаться вперед. Предпринимательство для них не просто источник дохода, а целый смысл жизни.

Заключение

Если вы хотите добиться успеха и стать финансово независимым, чтобы по 8 часов в день не сидеть на скучной работе, то нужно уже сейчас начинать обучаться финансовой грамотности. Это не так легко, ведь быть успешным значит пойти против всего того, чему на протяжении многих лет нас обучали в школах и высших учебных заведениях. Но по другому никак не получится. Нужно научиться не просто зарабатывать деньги, а создавать их, чтобы каждый имеющийся в кармане доллар со временем превратился в 100. Только так вы сможете стать по-настоящему счастливым и свободным. Кроме этого, нужно обязательно ставить цели на пути к своему успеху и идти к ним. При возникновении трудностей ни в коем случае не нужно останавливаться и, тогда все получится.