Рубрики

Любите заниматься рукоделием? Идеи для домашнего бизнеса

Работа на дому способна принести неплохую прибыль. Важным условием является ответственность того, кто решил посвятить себя собственному бизнесу. Но что если вы никак не можете найти свою нишу - направление, в котором стоит начать развитие своего хенд-мейд бизнеса? Ловите подсказки! Вот несколько идей для бизнеса, которым могут заняться люди с творческими способностями.

Портниха (главное фото)

Браться за дело нужно лишь тем, кто хорошо умеет работать с материалами. Вы уверены в своих способностях? Тогда размещайте объявления в Сети и приступайте.

На первых порах можно добавить услуги по мелкому ремонту одежды. Вшить молнию, ушить платье - как этого не хватает людям, не умеющим пользоваться швейной машиной.

Можно специализироваться на пошиве вещей для младенцев, предлагая качественно обработанные пеленки, распашонки и ползунки. Или открыть ателье для пышных дам.

Со временем, кто знает, возможно, вы создадите собственный бренд.

Мастер, по созданию бижутерии ручной работы

Сегодня в продаже существует множество заготовок и материалов по созданию украшений. Однако не каждый способен самостоятельно их сотворить. Если вы имеете талант - займитесь этим.

Для увлеченных бисероплетением тоже существует возможность заработка на дому. Предлагайте клиенткам ожерелья или браслеты-жгуты.

Ароматические свечи

Свечи сегодня стали настоящим произведением искусства. Ароматы и основные материалы приобретаются на соответствующих сайтах (там дешевле). Помимо аромата, свечи ручной работы поражают своим дизайном.

Также можно создавать мыло ручной работы.

Шляпник

Шляпы - вот кладезь для воплощения креативных идей. Если знакомы с технологией их создания, это отличный вариант для начала своего хенд-мейд бизнеса. Дайте фантазии разбушеваться.

Дизайнер брошей (вышивка, пряжа и другие материалы)

Оригинальную брошь сегодня найти не так-то просто. Создавайте украшения для одежды своими руками и предлагайте онлайн. Ищите все новые идеи, чтобы быть в тренде. Расширить ассортимент можно, предложив аксессуары для волос. Начните с декора маленьких резинок и постепенно дойдете до повязок на голову.

Некоторые люди с удовольствием покупают вышитые крестом картины. Здесь больше пользуются спросом объемные работы.

Портреты

Вы также можете предлагать своим онлайн-клиентам индивидуальные портреты. Стили написания могут быть разными, любое направление находит собственных поклонников. Клиент присылает вам фото и через определенное время получает свой портрет или портрет семьи.

Картины в стиле стринг-арт

Этот вид рукоделия стремительно набирает популярность. С помощью мелких гвоздиков и ниток из разных материалов получаются удивительно объемные картины. Создавайте панно в технике "изонить" и предлагайте онлайн.

Резьба по дереву

Для этого направления ручного творчества желательно иметь отдельное помещение. Отлично подойдет гараж или просто навес во дворе. И, конечно, нужны золотые руки мастера. А они у вас есть.

Из деревянных материалов можно производить фоторамки по собственному дизайну или по предложенному клиентом.

Вязальщица

Ваше хобби - вязание? Здесь целое море всяческих возможностей для бизнеса на дому. Можно вязать носки, интересные варежки, шапки и шарфы. Из более сложных изделий - кофточки, кардиганы, платья. Создавайте красивые вещи для маленьких деток или детей постарше. Мамам хочется, чтобы их ребенок имел все самое лучшее. Это касается и одежды, созданной руками мастерицы.

Техник вязания много. Идей тоже огромное количество. Остается закупить пряжу и, связав вещь, продать ее.

Довольно интересное направление - одежда, связанная специально для собак. Но здесь начать необходимо либо со своей собачки, либо с питомца друзей и родни. Наряженная красавица станет самой лучшей рекламой для вашего бизнеса.

Скульптор

Создание скульптур из глины и других пластичных материалов - еще один из популярных методов изготовления изделий ручной работы. Если для обработки глиняных предметов требуются соответствующие условия, не всегда доступные в вашем случае, то остановите свой выбор на приобретении материалов, не требующих подобной обработки.

Прежде чем открывать свое дело в какой-то из сфер, рекомендуется изучить покупательную способность будущих клиентов и их предпочтения.