Рубрики

Мальчик проиграл и хотел бросить секцию по футболу. Отец преподал ему мудрый урок

Родителям часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда необходимо помогать детям выбрать то, что для них будет лучше. Так делали и их родители, когда теперешние отцы и матери еще были детьми. Когда появляется ребенок, взрослым часто приходится вспоминать свое детство. И тогда понятными становятся переживания родителей. Один из примеров такой заботы – совет отца, который отреагировал на желание своего сына бросить секцию после проигрыша его команды.

Мудрый отец

Клинт Эдвардс, отец троих детей, написал на своей странице в Facebook, «Не знаю, что мне делать: блог папы». И поделился замечательной историей о том, как он учил своего сына, что бросить секцию после поражения – не лучшее из решений. Что же посоветовал мудрый родитель своему отчаявшемуся отпрыску? Для ответа на этот вопрос надо разобраться с ситуацией.

Непростая ситуация

Однажды Эдвардс приехал, чтобы забрать своего 10-летнего сына Тристана домой после занятий в футбольной секции, когда тренер отозвал его в сторону. Он объяснил отцу, что во время игры у Тристана произошел какой-то срыв, и он попросил его поговорить с парнем.

На обратном пути, по дороге домой, Эдвардс задумался, как ему справиться с ситуацией. Он размышлял о своем собственном детстве и о том, как его родители и все вокруг него отреагировали бы на что-то подобное. И понял, что они просто сказали бы ему взять себя в руки.

Но Эдвардс не хотел воспитывать своего сына таким образом. Вместо этого он угостил Тристана мороженым и попросил мальчика рассказать о том, что произошло. Когда он услышал, что его сын собирается бросить секцию, потому что думает, что недостаточно хороший игрок, у Эдвардса был лучший совет.

Вместо того, чтобы сказать Тристану, что нужно преодолеть трудности, он преподнес парню жизненный урок, который мы все однажды должны усвоить независимо от своего возраста.

Важный урок

Дело не в том, чтобы быть лучшим прямо сейчас. Речь идет о росте... Вся жизнь будет такой: спорт, школа, работа, семья. Это все будет поводом, чтобы появиться и попробовать стать лучшим.

Хотя некоторые могут посчитать такие слова слишком глубоким объяснением для 10-летнего ребенка, чтобы понять это, Тристану надо было услышать совет отца. Зерно, посеянное в его душе, обязательно даст плодородные ростки.

Маленький мальчик, вероятно, почувствовал себя намного лучше после такого доверительного общения с отцом, зная, что совершенство не было целью. И это очень важный урок, который должны усвоить все дети, да и взрослые тоже.