Рубрики

Мало найти хорошего работника, его еще нужно удержать. Билл Гейтс предлагает обеспечить баланс между работой и личной жизнью

В связи с изменением демографических характеристик рабочей силы актуальной становится задача поиска и удержания талантливых сотрудников. Можно согласиться с тем, что в настоящее время нелегко найти работу. Однако не менее сложно удержать работника, если его что-то не устраивает.

Одной только хорошей заработной платы недостаточно для того, чтобы сотрудники организации были удовлетворены своей работой. Очень часто люди пытаются обеспечить баланс между работой и личной жизнью.

И это очень хорошо понимает основатель корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс, который говорит: «В ближайшие годы конкуренция между работодателями за право найма лучших сотрудников будет только возрастать. Компании, которые смогут предоставить своим работникам дополнительную гибкость в плане балансирования между работой и личной жизнью, получат преимущество в этой сфере». Эти слова Билл Гейтс сказал достаточно давно, но уже сегодня мы можем наблюдать то, как они становятся действительностью. Технологии развиваются с головокружительной быстротой, из-за чего проблема удержания хороших сотрудников стала особенно актуальной.

Ниже показаны преимущества гибкой рабочей недели, позволяющие сформулировать действенные советы руководителям в вопросах организации рабочего времени.

Почему работники ищут гибкий рабочий график

В соответствии с рядом исследований люди поколения «двухтысячных» отдают предпочтение работам с гибким балансом между работой и личной жизнью по отношению к работам с более высоким уровнем дохода. FlexJobs, популярный сайт, специализирующийся на публикации объявлений о вакансиях в области удаленной работы, работы с частичной занятостью, свободным и гибким рабочим графиком, провел исследование в отношении предпочтений «миллениалов» в отношении рабочего графика.

В результате было установлено, что 84 % опрошенных предпочитают работу, обеспечивающую более гибкий баланс между работой и личной жизнью, 54и% участников исследования заявили о том, что хотели бы иметь работу с гибким рабочим графиком.

В соответствии с другим исследованием, проведенным агентством Global Workplace Analytics, почти 90 % работников желают работать в удаленном режиме (из дома с помощью Интернета, электронной почты и телефона).

Работники готовы работать долго на должностях с гибким графиком

В действительности, сотрудники, имеющие гибкий график работы, характеризуются большей лояльностью в отношении длительной работы на одном и том же месте. Согласно результатам исследования Deloitte Global Millennial Survey 2019, сотрудники поколения Z более охотно остаются на одной работе, если они имеют график с гибким рабочим временем.

Более высокая удовлетворенность работников своей работой

Независимо того, чего касаются гибкие условия работы: времени или возможности работать с любого места, они предполагают то, что работники получают большую удовлетворенность от своей работы.

Американская компания Staples, специализирующаяся на розничной торговле офисными товарами, провела исследование, в соответствии с которым 90 % работников заявили о том, что гибкие условия работы не только увеличивают уровень их удовлетворения работой, но также повышают их моральный дух.

Повышение производительности

Удовлетворение сотрудников своей работой и лучший баланс между работой и личной жизнью – это не единственные преимущества, которые предполагает гибкий рабочий график. Работники, обладающие возможностью управлять своим графиком работы, показывают лучшую производительность.

Известный социальный психолог Рон Фридман в одном из интервью сказал: «Мы десятки лет проводили исследования и пришли к выводу, что люди чувствуют себя счастливее, здоровее и продуктивнее, если они являются автономными. Чем автономнее они себя ощущают, тем больше они вовлечены в рабочий процесс».