Рубрики

Не нужно мыть много посуды. Готовлю в одной кастрюле и бедрышки, и кускус на гарнир

Делюсь с вами ценным мастер-классом: как приготовить полноценный ужин, испачкав только одну кастрюлю. Сегодня будем готовить курицу и кускус. Этот рецепт не только исключает необходимость постоянно мыть посуду в процессе готовки, но и обладает невероятным вкусом! Эта курица в восточном стиле, приправленная куркумой и гарам масала с луком, чесноком, зелеными оливками и цедрой лимона, является самым желанным блюдом для ужина на нашем столе.

Ингредиенты

Для приготовления курицы и кускуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедра куриные в количестве 8-ми штук;
  • куркума 2 чайные ложки;
  • гарам масала в количестве 1 столовой ложки;
  • подсолнечное масло (расход на всех этапах - 2 столовые ложки);
  • лук 2 штуки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 большая горсть оливок;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 250 г кускуса;
  • небольшой пучок петрушки.

Перечисленных ингредиентов хватит на 4 большие порции.

Приготовление

Итак, как приготовить курицу и кускус в одной кастрюле?

Хорошо натираем куриные бедра 1 чайной ложкой куркумы, половиной столовой ложки гарам масала и щепоткой соли. Бедрышки должны быть полностью покрыты.

В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла и положите курицу кожей вниз. Жарить 10 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и готовить еще 2 минуты, с другой стороны. После приготовления вынуть из кастрюли.

Добавьте оставшееся масло для обжаривания лука и чеснока.

Этот этап займет примерно 8 минут. В результате лук должен приобрести красивый золотистый цвет.

Добавьте оставшуюся куркуму и гарам масалу и обжарьте еще 1 минуту. Затем выливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем оливки и доводим до кипения.

После закипания уменьшите огонь и положите курицу кожей вверх в бульон. Накройте крышкой и варите 35-40 минут, пока курица не станет мягкой.

Извлекаем курицу из кастрюли. Пришло время добавить сок лимона и кус-кус. Не забудьте хорошо перемешать.

Залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы она полностью смогла покрыть кускус. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, до приготовления кускуса.

Теперь можно добавить петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешайте готовое блюдо!

Что еще нужно кроме этой кастрюли с курицей и кускусом на ужин? И мясо, и гарнир! Никакой путаницы, стресса и гор немытой посуды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание