Рубрики

Не смотрят телевизор и занимаются спортом: что еще делают успешные люди после работы

Как успешным людям удается снять стресс, потренироваться и провести время в семье после напряженного дня? «Занятые, успешные люди делают разные вещи иначе, - говорит Ронни Айзенберг, эксперт по организации в Коннектикуте и автор 10 книг об организации. - Прежде всего, они планируют заранее и делают это очень хорошо». Лаура Вандеркам, эксперт по управлению временем и автор книги «Что делают самые успешные люди перед завтраком», соглашается с этим высказыванием. «Если вы общаетесь с 17:30 до 22:30, на это уходит 5 часов после работы, а это очень много, - говорит она. - Вы бы никогда так не тратили бы пять часов в течение дня, если бы вы думали о том, что вы собираетесь делать с этим временем». Вот что они делают.

Они делят свою работу

Если у вас сложная работа, многие берут ее домой. Но успешные люди проводят часть вечера вместе со своими семьями и стараются разбить работу на смены, а не пытаются сделать все сразу. Хороший перерыв может повысить вашу производительность. «Вы наслаждаетесь временем со своей семьей, и когда вы вернетесь к работе, у вас может появиться новый взгляд на то, как добиться цели», - говорит Вандеркам.

Совет особенно важен, если у вас наблюдаются признаки того, что вы трудоголик.

Они не попадают в «24-часовую ловушку»

"Определенные события не должны происходить каждый день в одно и то же время, чтобы стать частью вашей жизни, - подчеркивает Вандеркам. - Люди будут говорить что-то вроде: «Я не могу заниматься физическими упражнениями по вечерам, потому что у меня есть семья», но вы, вероятно, могли бы заниматься фитнесом один раз в неделю. Вы могли бы поужинать всей семьей только несколько раз в неделю или увидеться с друзьями только один раз в месяц.

Это не означает, что не стоит планировать занятия спортом, когда на это есть время".

Они не смотрят телевизор

В телевидении нет ничего плохого, но зачастую это бессмысленная трата времени, и на это занятие его нужно больше, чем хотелось бы. Айзенберг отмечает, что она видит, как все больше ее клиентов отказываются от просмотра телепередач: «Они просто решили, что это пустая трата времени, или устанавливают строгие правила относительно того, сколько они - дети и взрослые - могут смотреть телевизор», - говорит она.

Сокращение (просмотр только определенного шоу, отсутствие бесцельного просмотра каналов) высвобождает для вас массу новых возможностей для достижения иных целей.

Они делают упражнения

Работая над своим теперешним проектом о жизни успешных женщин в семьях, Вандеркам заметила, что большинство из тех, кто был в ее группе, выполняли какие-то упражнения. «У нас есть люди, которые намного более заняты, чем среднестатистический работающий человек, и все равно они находят время, чтобы выполнять упражнения, - говорит она. - Никто не может избежать того, что гимнастика необходима для здоровья».

Успешные люди, которые тренируются по вечерам, планируют это заранее. Они не полагаются на свое настроение или свободное время для похода в спортзал. Айзенберг отмечает, что те люди, у кого есть семьи, часто занимаются спортом после завершения рабочего дня и перед тем, как отправиться домой, чтобы они не отвлекались.

Они планируют весело

Вандеркам отмечает, что успешные люди выбирают качество, а не количество, в том числе и в отношении времени, проведенного со своими семьями. «Это звучит нелогично для семьи с ограниченным временем, но хотя бы постарайтесь выделить час для одного приятного занятия с родными, чтобы это был не просто убийственный марш на ужин, потом выполнение домашней работы, затем принятие ванны и последующий сон», - предлагает она.

Несмотря на то, что это «дополнительное» мероприятие, оно принесет массу позитива и улучшит настроение каждого члена вашей семьи. Вам не нужно планировать заранее. По дороге домой подумайте о прогулке по окрестностям после обеда, о поездке в кафе, где можно поесть мороженого или о настольной игре.