Пицца и хот-дог - классика быстрого питания. Сколько их не ругают, но они удерживаются на верхних строках перечня любимых фастфудов. Сами по себе пицца и хот-доги заметно отличаются по форме, по вкусу и, естественно, по составу. Сложно даже представить, как можно соединить эти два вида выпечки с разной историей и местом своего возникновения в одном блюде. Но, однако...
Пицца плюс хот-дог. Два в одном
Приступим. Но для начала перечислим важные составляющие блюда. Список ингредиентов:
- Тесто для пиццы - 1 штука.
- Колбаски страсбургские - 6 штук.
- Томатный соус - 70-80 миллилитров.
- Густые сливки - 50 миллилитров.
- Сыр моцарелла - 50 граммов. Заранее натереть на терке.
- Горчица - одна столовая ложка.
- Огурцы маринованные - 3 штуки. Нарезать кружочками.
- Мелко порезанная, поджаренная репчатая луковица.
- Взбитое сырое яйцо.
Рецепт приготовления
Слегка раскатаем на столе подтаявшее тесто для пиццы. Раскладываем бортиком 5 колбасок. Между колбасками оставляем примерно по два сантиметра.
У каждого конца колбаски делаем надрез теста. Затем оборачиваем их этим тестом.
Получаются бортики пирога, в которых спрятаны мясные колбаски.
Продолжим формировать необычную пиццу. Для этого каждую колбаску разрежем острым ножом на 4 части. Каждую часть завернем таким образом, чтобы срез "смотрел" в центр пиццы.
Сливки, моцареллу, горчицу смешиваем в посуде до однородности и прогреваем на огне. Помешиваем состав до получения вязкой, кремообразной массы.
В центр будущей пиццы выкладываем томатный соус. Тщательно распределяем его по всей поверхности. Таким же образом промазываем пиццу сливочным соусом, получившимся из сыра и сливок с горчицей.
Оставшуюся шестую колбаску режем на круглые кусочки. То же самое делаем с огурцами. Жареный лук можно разложить между колбасками и огурцами.
Смазываем заготовку яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку на двадцать минут.
Необычная, удивительная и очень ароматная домашняя пицца-хот-дог поразит ваших домочадцев и гостей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание