Рубрики

От роскошных до самых скромных – автомобили, которые выбирают сверхбогатые люди планеты

Миллиардеры предпочитают в качестве личного автомобиля все что угодно, от гольф-кара до Ferrari. Сложно поверить, но принять решение о транспортном средстве гораздо труднее, если у вас очень много денег. Тем не менее все богатые личности ездят на том, что они всегда хотели, ведь цена абсолютно не имеет значения. Хорошо, что мы можем посмотреть на то, какие машины выбрали себе знаменитые и богатые люди планеты.

Златан Ибрагимович

Легенда профессионального футбола совсем недавно приобрел Porsche 918 Spyder (главное фото). Сложно представить, что миллионер Златан будет ездить только на одном автомобиле. Интересно, сколько у него машин всего?

Илон Маск

Один из самых богатых людей планеты Илон Маск, на удивление, водит не Tesla, а Jaguar E-Type 1967 года.

Джефф Безос

Босс Amazon катается на классической Honda Accord. Скромный миллиардер купил это авто всего за четыре тысячи евро. Удивительно, наверное, Джефф передвигается в основном по воздуху.

Сергей Брин

Соучредитель компании Google остановил свой выбор на автомобилях Tesla. Для этого производителя машин Брин является важным клиентом, ведь именно он стал тем самым четвертым человеком, кто заполучил последнее "произведение" компании Tesla Model X SUV.

Брэд Питт

Один из лучших актеров в мире не является большим поклонником четырехколесного вида транспорта. Голливудская звезда предпочитает передвигаться на мотоциклах. Несмотря на это, в гараже Питта есть несколько автомобилей, одним из которых является новенькая Tesla Model S.

Тим Кук

Директор компании Apple ездит на BMW пятой серии. Изначально он ездил на Porsche Boxster, но видимо вкусы с карьерными изменениями также могут меняться.

Марк Цукерберг

"Отец" Facebook ездит на Acura TSX, которая продается исключительно в Северной и Южной Америке. Однако, согласно некоторым сообщениям, Цукерберг приобрел вот такой итальянский Pagani Huayra за полтора миллиона евро.

Лионель Месси

Популярный аргентинский футболист любит скорость. Несмотря на то что этому спортсмену всего тридцать лет, он обладает автомобилем, который на данный момент является самым дорогим в мире. Ferrari 335 S 1957 года выпуска был куплен Месси на одном из аукционов за невероятные тридцать миллионов евро. Именно на этом гоночном автомобиле британский водитель Стерлинг Мосс отправился участвовать на ралли Гран-При в Гаване, который состоялся в 1958 году.

Дэвид Бекхэм

Не отходим далеко от футбола, потому время говорить о британской звезде профессионального спорта. Бекхэм в большом количестве своих гаражей держит множество дорогостоящих модных автомобилей. Тем не менее модель и посол ЮНИСЕФ относится к одной машине с наибольшим трепетом. Чтобы прокатиться на любимом Rolls Royce Phantom Drophead, футболист дожидается определенной погоды: должно быть солнечно, но не ветрено.

Леонардо Ди Каприо

Лучший актер современности не изменяет своим принципам в борьбе за экологию планеты. Несмотря на огромное финансовое состояние, голливудская звезда ведет себя довольно скромно. Ему не нужен дорогой спортивный автомобиль, если он может прокатиться на собственной яхте. Однако если актеру предстоят поездки по дорогам, он выбирает экологически верный вариант - Toyota Prius. Защита окружающей среды должна быть частью всей жизни, а не только публичной, как считают некоторые звезды.