Рубрики

Парень нашел способ обогатиться, купив форму полицейского, но его погубила нелепая ошибка

Какие только виды мошенничества не фиксируют полицейские. Кто-то ходит по квартирам, выдавая себя за социального работника, и обворовывает пенсионеров. Другие, знакомые с цифровыми технологиями, рассылают зараженные вирусами сообщения в электронную почту. А третьи просто обманывают людей на торговых площадках в Сети, высылая вместо заказанного товара кучу тряпья. Но один молодой человек сумел удивить видавших многое стражей порядка и, переодевшись в форму полицейского, брал с наивных граждан несуществующие штрафы. Однако нелепая ошибка зарубила на корню всю его мошенническую деятельность.

Наглый подросток

Один подросток решил заработать легких деньжат и, раздобыв где-то форму полицейского, обходил Манчестер. При этом он штрафовал людей якобы за нарушение закона. Наивные граждане с перепугу забывали, что в этом случае им должны выдавать хотя бы квитанции, и отдавали мошеннику наличные.

После ареста у 18-летнего Мэйсона Крозье из Уайтеншоу была унифицированная и поддельная карточка полицейского на имя PC Dale Thomas. Предположительно у подростка был сообщник, но он не был обнаружен.

Парень потерял свою мать еще в младенчестве, а его отец находится в тюрьме за преступления, связанные с запрещенными веществами. Крозье признал, что выдавал себя за офицера полиции три раза. Также он признал, что совершал ряд мошеннических действий.

Детали преступления

Обвинителем на суде выступал Дункан Уилкокс. Он сообщил присяжным и судье, что свое первое преступление Крозье совершил 26 мая этого года. При этом дело обстояло следующим образом.

Молодой человек в форме полицейского подошел к таксисту на Оксфорд-роуд и сообщил ему, что тот якобы нарушил правила дорожного движения. После этого Крозье потребовал штраф у сбитого с толку водителя. Расплатиться можно было на месте. В результате Дункан обогатился на 45 фунтов стерлингов. При этом таксисту было сказано, что, если доводить дело до суда, то штраф будет гораздо больше, и есть все шансы лишиться лицензии.

На суде потерпевший заявил, что Крозье был одет в одежду полицейского и даже предъявил удостоверение личности, в котором утверждалось, что он PC Dale Thomas из британской транспортной полиции (BTP). Поэтому у таксиста не возникло никаких сомнений в правомерности требований уплаты штрафа. Однако чуть позже водитель такси засомневался и позвонил в ВТР.

Доказательства вины

На суде Крозье вначале пытался отвертеться и утверждал, что описанный эпизод не является правдой. Однако таксист предъявил снимок на телефоне, который он успел сделать, прежде, чем фальшивый полицейский успел скрыться.

Эпизод второй

Позже в тот же день Крозье подошел к шестнадцатилетнему мальчику и якобы нашел у него емкость с запрещенным веществом. Лжеполицейский велел мальчику заплатить штраф в размере 30 фунтов стерлингов, а когда выяснилось, что у подростка не оказалось денег, то повел его в наручниках к дому дедушки. Естественно пожилой мужчина испугался за внука и отдал деньги Крозье

Но впоследствии дедушка засомневался в личности полицейского, и в первую очередь потому, что в удостоверении, которое случайно оставил Крозье, была нечеткая надпись. Позже уже настоящие полицейские использовали данное удостоверение для сопоставления отпечатков пальцев.

Эпизод третий

Последний инцидент произошел 29 мая, когда Крозье и его сообщник напали на женщину, которая была на концерте Spice Girls в Etihad. Женщина захотела в туалет, но он оказался закрыт. Поэтому она справила естественную нужду в близлежащих кустах. В это время к ей и подошел лжеполицейский. Крозье заявил, что дама совершила незаконное деяние и должна за это заплатить штраф на месте в размере 30 фунтов стерлингов.

Ну у женщины не оказалось таких денег, поэтому двое мужчин повели ее к ближайшему банкомату. Но женщина активно сопротивлялась и кричала. В этот время неравнодушный гражданин почуял неладное и вмешался в ситуацию.

Попался мошенник

Незнакомец посоветовал пострадавшей женщине попросить предъявить удостоверение личности. Крозье снова предъявил свое фальшивое удостоверение, но дама все равно отказалась платить штраф. Женщина ушла, но позже сообщила об данном инциденте в полицию.

Вскоре Крозье разыскали по адресу, где он живет со своей бабушкой в ​​Бенчилле, и арестовали. В его комнате полицейские обнаружили поддельную форму, удостоверение, две пары наручников и синие латексные перчатки.

И в заключение

На суде было выяснено, что в 2017 году парень уже был осужден за подобные дела. Тогда он выдавал себя за поддельного покупателя автомобиля. Он обещал покупать машины онлайн, но не предоставил средства.

Адвокат, защищая своего подопечного, сделал упор на то, что парень не проявлял изощренности. Таким образом можно уменьшить меру наказания, ведь он действовал без злого умысла.

Судья Элизабет Николс приговорила Крозье к двум годам общественно полезных работ, а также выплате всех необходимых сумм своим жертвам. Возможно, теперь молодой человек осознает свое поведение, и работа пойдет ему на пользу.