Рубрики

Перенести тяжелые задачи на вторник и другие способы сделать понедельник менее неприятным днем

Индустриальная эпоха принесла технологические революции, принципы массового маркетинга и страх перед понедельниками. Некоторые из нас очень не хотят идти на работу в этот день недели. Большинство из нас. Есть три профилактических меры, которые вы можете принять сейчас, чтобы сделать ваши понедельники лучше для вас и даже ваших сотрудников.

Не отлынивать от работы в пятницу

Давайте будем честными, мы начинаем слегка отлынивать от работы по пятницам. В вашей компании могут быть предусмотрены неформальные пятницы или сокращенный рабочий день. В любом случае вы можете пораньше уйти или потратить немного больше времени на кофе.

Пятница, однако, является отличным временем для выполнения работы. Меньше людей находится в офисе и реже звонят, поэтому вы можете сосредоточиться на самых важных задачах. Без многозадачности вам, скорее всего, потребуется меньше энергии, чтобы сделать больше. Какие еще способы существуют?

Сформулируйте цели на следующую неделю заранее

Эксперт по тайм-менеджменту Лора Вандеркам использует пятницы для планирования своей предстоящей недели.

Пятница - время с низким уровнем стресса:

  • Вам не нужно работать на следующий день.
  • От вас в этот день никто ничего не ждет.
  • Вы объективно видите, что сработало, а что не сработало на прошлой неделе.

Беспокойство в понедельник связано не только с началом новой рабочей недели, но и с отсутствием основы для того, чего вы хотите достичь. Планирование главных целей на следующую неделю может помочь снять тревогу и сделать больше.

Переносим всю тяжелую работу на вторник

Звучит контрпродуктивно, верно? Есть несколько причин, чтобы запланировать более тяжелые встречи, проекты и сессии на вторник или позже.

У нас в неделе пять рабочих дней, мы создаем это огромное давление, чтобы быть максимально продуктивным каждую неделю. Иногда это может мотивировать вас, но, как правило, серьезная работа или незаконченные дела возвращаются, чтобы навалиться на нас тяжелым грузом в понедельник ... Ожидание больших, лучших результатов может быть причиной внутренней борьбы или, что еще хуже, негативно проецироваться на других людей, включая сотрудников и коллег, а это значит, что даже если в понедельник вы так не чувствуете, есть другие люди, которым тяжело. Почему бы не решить эту ситуацию?

В понедельник будьте осторожны с собой и своими коллегами. Лучше быть реалистичным в том, что вы можете сделать за день, чем наказать себя за потерю упущенных возможностей и невыполненные обязательства.