Рубрики

Резиновый шарик с разноцветными волокнами: безумные идеи, что принесли миллионы

Зачастую люди становятся миллионерами по воле случая и просто потому, что не побоялись свои безумные идеи реализовать в жизнь. Приведенные ниже примеры наглядно показывают, что правильно выбранное время для внедрения очередного странного товара или услуги может принести своему изобретателю колоссальную прибыль. Однако не только безумные бизнес-идеи могут приносить деньги. Заработать удается даже на ошибках. Так Слинки, или по другому игрушка-пружинка, появилась в результате неправильных действий военно-морского инженера. А популярный Ферби возник по причине того, что его создателю непременно захотелось погладить Тамагочи. Интересно? Тогда читайте далее.

Каждый пиксель за один доллар

Однажды Алексу Тью срочно понадобились деньги на дальнейшее обучение, но взять их было не откуда. Тогда его посетила безумная идея по созданию рабочей странице, где любой пиксель можно было выкупить и сделать его рабочей ссылкой. Каждый пиксель продавался за один доллар, но приобрести можно было место, состоящее не менее, чем из десяти точек.

Его идея казалось безумной, но сработала. Свои первые тысячи долларов Алекс заработал уже через три дня. По признанию молодого человека, те деньги были самыми "легкими" за всю его жизнь. Конечно, сейчас уже многие ссылки являются пустышками и никуда не ведут, но страница сделала свое дело и позволила разбогатеть ее создателю.

Та самая радужная пружина

Самый первый Slinky, случайно созданный Робертом Джеймсом, сейчас является раритетом и хранится в Зале славы игрушек. С той поры продано более 350 млн пружинок, а изобретатель смог заработать около 3 миллиардов долларов.

Слинки не появились бы на свет, если бы не ошибка его создателя. Роберт Джеймс случайно уронил на пол пружину натяжения. В это время она заскользила по полу, что привлекло внимание. Таким образом и явился миру первый Слинки.

Конечно, понадобилось более двух лет на то, чтобы определить идеальную длину игрушки и поэкспериментировать с различными формулами, чтобы произвести пружину, умеющую прыгать по лестнице. Как бы то ни было, но в доме каждого ребенка обязательно была своя Слинки.

Камень-питомец

Или самая глупая игрушка, которая когда-либо существовала. Однажды Гари Дал, который являлся служащим отдела рекламы, выслушивал жалобы коллег по поводу трудностей содержания домашних животных. В итоге его посетила мысль, и он заработал на своем изобретении около 6 миллионов долларов.

Гари не стал ничего изобретать. Он просто продавал камни в качестве домашних животных. В комплекте шли руководство по дрессировке и картонная коробка, созданная по образцу переноски для питомцев. Игрушка мгновенно стала популярной и была признана одной из самых причудливых.

Furby - пушистый электронный питомец

Furby - это пушистая электронная игрушка, по внешнему виду напоминающая хомяка. Популярна была в 90-е годы и достаточно недолго. Тем не менее, ее создатель зарабатывал на продажах 500 миллионов долларов в год, чем обеспечил себе достойную жизнь.

Шарик Куш

В 1980-х появился шарик Куш, изобретателем которого является Скотт Стиллингер. Это такой резиновый шарик с разноцветными волокнами. Hasbro купил права на производство Koosh Ball за 100 миллионов долларов в 1997 году.

Роботизированная рыба

Big Mouth Billy Bass - это рыба, которая умеет петь. Знаменита она еще и тем, что висит в гаражах и жилых комнатах самых известных людей. Была изобретена Джо Пеллеттьери в 2000 году и приносила миллионы своему разработчику. Несмотря на то, что Джо не раскрывает истинные свои доходы, поговаривают, что он заработал на своей рыбе уже 100 миллионов долларов.

Скользкий осьминог

Кен Хакута в 1985 году вошел в список миллионеров, и все благодаря Wacky Wall Walker - слизкой игрушке, напоминающей осьминога. Ее можно было прикреплять к стене, и благодаря естественной гравитации создавалось ощущение ходьбы.

Однако сам Хакута не был генератором идеи. Он купил права на производство оригинальной китайской игрушки, которую его мать прислала в качестве сувенира. Покупка обошлась в 100 000 долларов, а прибыль от продаж превысила 80 миллионов долларов.

Улыбка на миллион

В 1963 году Харви Болл нарисовал обычную улыбку на желтом кружочке - смайлик, чтобы несколько оживить пуговицы и значки. Сейчас его компания SmileyWorld владеет правами на дизайн и зарабатывает на этом миллионы.

Магический шар

Волшебный шар был очень популярной игрушкой на протяжении десятилетий. Альберт Картер выдвинул идею способа гадания и реализовал ее сначала в форме трубки. Дело было в 1940-х годах, и Альберт, видя работу своей мамы гадалки, выпустил затем еще и шар, который был одним из инструментов его ясновидящей родственницы.

Сам Картер не дожил до того момента, когда его игрушка стала хитом продаж. Компания Bookman впоследствии несколько раз пересматривала и обновляла шар, в результате чего появился тот самый узнаваемый черный экземпляр.

На сегодняшний момент Magic 8 Ball принадлежит фирме Mattel, и компания по производству игрушек заявляет, что каждый год продает миллион штук.

Пластмассовый обруч

Современный пластиковый обруч Hula был изобретен Артуром Мелином и Ричардом Кнерром, соучредителями игрушечной компании Wham-O.

Идея для массового производства хула-хупов пришла от австралийских школьников, использующих бамбуковые обручи для упражнений. Компания начала производить яркие пластиковые обручи в 1958 году и продавать их по цене 1,98 долларов за штуку. Идея принесла свои плоды. Артур Мелин запатентовал пластмассовый обруч в 1963 году.