Рубрики

Последовательность, контроль отрицательных эмоций, принятие изменений: по каким принципам живут ультрауспешные люди

Успех - это не только карьерный рост, материальное положение и общественный статус. Это еще и определенны набор личностных качеств. Все успешные люди по-своему неповторимы, но есть кое-что, что их объединяет. Это некоторые жизненные принципы, которые помогают добиваться целей.

Последовательность

Успешные люди понимают, какие знания и навыки могут облегчить их работу и улучшить жизнь. Они не откладывают на потом, а последовательно внедряют эти практики в свою повседневность. Они не упускают из виду ничего, что могло бы приблизить их к достижению целей. Таким образом, в ежедневный режим ультра-успешных людей интегрированы такие привычки, которые обычному человеку могут показаться странными или неуместными. Но на самом деле они работают.

Можно сказать, что обычному человеку свойственно загораться какой-то идеей, а потом забывать о ней. Успешные же люди абсолютно последовательны в этом плане. Если они что-то задумали, то обязательно сделают.

Четкое осознание своих целей

Успешные люди быстрее добиваются желаемых результатов, потому что они четко знают, чего хотят. Их целью может быть определенный уровень прибыли, положение в обществе, карьерная позиция или, например, какое-то нематериальное достижение. То есть они отчетливо видят конечный результат, к которому хотят прийти, и, исходя из этого, определяют инструменты деятельности.

Такая модель поведения в корне отличается от той, которой придерживаются обычные люди. Последние, как правило, не ставят целей, а плывут по течению, довольствуясь тем, что преподносит им судьба.

Контроль негативных эмоций

Дорога к успеху очень терниста. На пути к цели может возникать много препятствий, но успешные люди знают, как правильно на них реагировать. Вместо того чтобы отчаиваться из-за неудач, они воспринимают их как неудачные попытки, из которых можно извлечь бесценный опыт. Они умеют контролировать свои мысли и эмоции, никогда не размышляют негативно.

Главное отличие ультрауспешного человека от обычного заключается в том, что он принимает проблемы и препятствия с оптимизмом и благодарностью. Это дает силы двигаться вперед, когда остальные уже сдались.

Принятие перемен

Подавляющее большинство людей боятся перемен и очень тяжело приспосабливаются к ним. Но успешные люди проявляют небывалую гибкость и адаптивность. В отличие от других, они осознают, что не могут контролировать внешние обстоятельства. Если происходит что-то непредвиденное, нужно не страдать, а заниматься перестройкой и оптимизацией.

Как правило, перемены наступают одновременно для всех. Но лишь успешные люди быстро справляются с ними и могут использовать ситуацию в своих интересах.

Понимание невозможности тотального контроля

Успешные люди совершенно трезво оценивают степень своего влияния на внешние обстоятельства. Они понимают, что не могут их контролировать, а потому не тратят драгоценное время и энергию на то, чтобы как-то повлиять на события. Вместо этого они аккумулируют силы для того, что действительно важно в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Таким образом, они умеют отпускать на самотек то, что им неподвластно, и держать под контролем то, что находится в их руках.

Любознательность

Ультрауспешные люди очень любознательны. Можно сказать, что они находятся в состоянии перманентного информационного голода и стремятся постоянно открывать для себя что-то новое. Это касается не только их непосредственного вида деятельности, но также их увлечений и жизни в целом. Любопытство проявляется в том, что успешные люди постоянно учатся и непрерывно растут над собой. Таким образом они нарабатывают бесценный интеллектуальный потенциал и осваивают ценные навыки. Все это открывает перед ними широкие карьерные возможности и новые направления для личностного роста.

Удовлетворенность своей внешностью и внутренним миром

Успешные люди умеют быть в меру самокритичными, но в целом они совершенно удовлетворены своей внешностью и внутренним "я". Для них главное - угодить себе. Они не слишком заботятся о том, что о них подумают другие. Это одно из основных отличий ультрауспешных людей от обычных. Последние слишком много времени и сил тратят на то, чтобы понравиться другим, чтобы подогнать себя под общепринятые стандарты. Таким образом, у них не остается ресурсов, чтобы бороться за достижение личных целей.