Рубрики

Привычки успешного человека, которых обычно нет у людей со скромным доходом

Отгадать секрет, который способствует достижению богатства, хотят многие. Богачи и люди, живущие от зарплаты до зарплаты, отличаются друг от друга образом мышления. У первых нет излишней скромности, а вторые относят перфекционизм к недостаткам.

Бедные люди работают ради денег, а богатые занимаются, как правило, любимым делом, поэтому они и успешны в своей деятельности. К тому же, человек, которому присуща психология бедняка, обычно довольствуется более низкой планкой ожидаемых доходов, а цель потенциального миллионера всегда амбициозна.

Бедняки считают, что достижения богатства необходимо делать что-то особенное. Богачи же становятся таковыми, поскольку сами особенные: например, у них нет зацикленности на получении образования, а есть стремления получать конкретные знания, необходимые для достижения целей.

Бедняки все время выживают, они склонны откладывать деньги на черный день, экономить, пытаясь уложиться в бюджет, и отказывать себе во многом только ради того, чтобы приобрести какую-нибудь дорогостоящую вещь. Цель богатого, в свою очередь, состоит в том, чтобы зарабатывать все больше, а не ужиматься.

Бедняки считают самоуверенность недостатком, тогда как богачи относят данное качество к преимуществам.

Томас Корли провел годы, исследуя то, что делает богатых людей особенными, и поместил все это в свою книгу «Богатые привычки: ежедневные привычки успешных состоятельных людей».

Он обнаружил, что богатые люди с большей вероятностью формируют продуктивные личные привычки и придерживаются их в течение длительного времени. Их ежедневные практики могут быть простыми и удивительными.

Вот 10 привычек, которым следуют богатые люди, и вы тоже можете так делать.

1. Они устанавливают будильник на ранее время

Богатые люди регулярно просыпаются за 3 часа до начала рабочего дня. Корли взял интервью у 233 людей с доходом не менее 160 000 долларов и собственным капиталом не менее 3,2 миллиона долларов; и 128 людей, зарабатывающих менее 35 000 долл. США и имеющих менее 5 000 долл. США в банке.

Он говорит, что его исследование показало, что 44% богатых регулярно просыпаются за три часа до начала рабочего дня, чтобы читать и планировать свой день - по сравнению только с 3% бедных. Как бы болезненно это ни звучало, ранний подъем имеет большие преимущества. Вы можете получить чувство выполненного долга задолго до того, как взойдет солнце, и начать свой рабочий день в позитивном, продуктивном настроении.

2. Они не бросаются сразу проверять свою почту

Многие богатые люди не вскакивают с постели только для того, чтобы начать писать свои рабочие письма. Они знают, что это простой способ пойти по неправильному пути.

Согласно «Гарвард Бизнес Ревью», ваш разум - самый целеустремленный и креативный ранним утром. Так что не тратьте впустую это время, просматривая свой почтовый ящик. Дайте этим сообщениям подождать до часа после того, как вы приступите к работе.

Корли рекомендует ограничить проверку электронной почты, делать это два раза в день, причем каждый сеанс длится не более получаса.

3. Они ограничивают просмотр телевидения

Богатые люди меньше смотрят телевизор и выбирают качественные программы.

Около двух третей (67%) богатых тратят не более часа на просмотр телевизора каждый день, по сравнению с менее чем четвертью (23%) бедных людей, которые ограничивают свой просмотр таким образом.

Кроме того, только 6% богатых смотрят реалити-шоу часов, в то время как 78% бедных это делают.

4. Они составляют ежедневно списки дел

В то время как только 19% бедных людей говорят, что они планируют свой день, 81% богатых людей используют ежедневные списки для достижения цели.

Богатые люди понимают, что каждая крупная цель может быть достигнута только шаг за шагом. Они не торопятся, чтобы сделать SMART-цели: использование конкретных, измеримых, действенных, актуальных и ориентированных на время шагов.

Например, вместо того, чтобы поклясться когда-нибудь заработать миллион долларов, SMART-цель состоит в том, чтобы увеличить ваш заработок на X рублей в этом году, возможно, работая больше часов или создав дополнительный источник дохода.

5. Они максимально используют свое свободное время

В крупных городах США средняя односторонняя поездка составляет от 20 до 35 минут. Это целых 5,8 часа в неделю, которые лучше потратить на что-то полезное.

Представьте себе, сколько вы могли бы узнать за год, если бы вы использовали это время, слушая аудиокниги или подкасты, вместо того, чтобы тратить время на пустые передачи по радио или смотреть в окно поезда.

Корли обнаружил, что 63% состоятельных людей в его исследовании слушали аудиокниги во время их ежедневных поездок на работу против 5% бедных.

6.Они делают длинные перерывы на обед

Богатые люди знают, как сделать перерыв. Они обычно берут по часу или больше на ланч каждый день - но мы не говорим о тех легендарных обедах из трех мартини а-ля Mad Men.

В действительности, состоятельные люди проводят перерывы на обед, общаясь с товарищами по команде и заключая деловые сделки. Корли говорит, что более половины (55%) их деловых встреч происходит за ланчем.

Независимо от того, есть ли у вас целый час на обед, не тратьте его впустую. Используйте свободное время, чтобы сосредоточиться, поговорить с коллегами или почитать что-нибудь интересное и подходящее для ваших личных целей.

7. Они включают в свой график регулярные физические упражнения

Основа успеха и счастья - хорошее здоровье. Корли обнаружил, что 76% состоятельных людей проводят не менее 30 минут на пробежках, ходьбе или других аэробных упражнениях четыре или более раз в неделю.

Среди бедных только 23% имели подобный уровень активности.

Упражнения заставляют вашу кровь циркулировать быстрее, балансируют ваши гормоны, выделяются эндорфины (химические вещества), улучшается ваша физическая форма и повышается уверенность. Это может снизить уровень стресса - и ваши медицинские расходы.

8. Они считают калории

Структура и планирование играют важную роль в жизни богатых, и эти важные компоненты их финансовых отношений также проявляются в их привычках питания.

В то время как только 5% бедных людей считают калории каждый день, 57% состоятельных людей делают это.

Более того, 70% богатых людей ограничивают потребление нездоровой пищи менее чем 300 калориями в день, в то время как только 3% бедных людей придерживаются того же стандарта.

9. Они предпочитают быть скромными

Богатые люди, как правило, остаются такими, потому что независимо от того, сколько у них денег, они отказываются перерасходовать, стремятся придерживаться бюджета и любят искать выгодные сделки.

Около двух третей (67%) богатых людей в исследовании Корли заявили, что они практиковали бережливость: разумно тратить деньги и получать лучшее качество по самой низкой цене.

Когда вы создаете свои сбережения, инвестиции или свой бизнес, не позволяйте своим привычкам расходования выходить из-под контроля. Вместо этого улучшайте качество своей жизни небольшими шагами, экономя и инвестируя дополнительные деньги, чтобы увеличить свое состояние.

10. Они используют зубную нить

Как ни странно, кажется, есть корреляция между зубной нитью и финансовым успехом.

В то время как только 16% бедных людей ежедневно чистят свои зубы, 62% состоятельных людей делают это повседневной привычкой.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете у стоматолога и пообещаете лучше справляться с зубной нитью, убедитесь, что вы это имеете ввиду. Выполнение этого обещания может быть полезно не только для вашей улыбки, но и для вашего банковского счета.