Рубрики

Пять причин, по которым вам не стоит соглашаться на предлагаемую работу

К сожалению, выбор неправильной работы является распространенной ошибкой многих молодых соискателей. Они сосредотачивают свое внимание на поступающие предложения о работе, вместо того чтобы самостоятельно искать подходящий вариант. Чтобы не пожалеть о своем выборе и не потратить время впустую, обратите внимание на 5 тревожных звонков, которые сигнализируют о том, что вам не стоит соглашаться на предлагаемую работу.

Список обязанностей увеличивается, а зарплата - нет

По мере того, как вы слушаете, что работодатель говорит о должности, список обязанностей становится длиннее: некоторые из дополнительных задач, похоже, не имеют ничего общего с самой основной работой. Ожидаемая зарплата, в отличие от обязанностей, не увеличилась вовсе. Это тревожный сигнал, который свидетельствует о том, что на вас собираются взвалить все существующие проблемы и дела.

Чтобы прояснить ситуацию, спросите у рекрутера, как, по его или ее мнению, дополнительные обязанности относятся к обсуждаемой должности и как вы должны распределять свое время между выполнением различных задач. Если работодатель аргументирует свой ответ (например, что это необходимо для приобретения важных навыков и т. д.), тогда, возможно, здесь нет никакого подвоха. Если же подобные вопросы вызовут негативную или агрессивную реакцию – смело отправляйтесь на поиски более подходящей работы.

Отсутствие возможностей для обучения

Уважающие себя работодатели обязательно помогают молодым сотрудникам и специалистам освоиться на новом месте, быстрее войти в курс дела. В конце концов, от этого зависит успех их предприятия. Во многих корпорациях практикуют коучинг, привлекают влиятельных профессионалов для общения с членами команды, делятся опытом, оказывают помощь, оплачивают курсы повышения квалификации и т. д. Вы должны чувствовать, что ваша новая компания инвестирует в ваше развитие.

Если вы обнаружите отсутствие возможностей для обучения, подумайте, готовы ли вы разобраться во всем самостоятельно.

Несоответствие должности

Даже если вы не имеете четкого представления о своем карьерном пути, есть признаки, указывающие на то, что получение данной должности может стать шагом назад, а не вперед. Например, у вас есть неплохие организаторские способности и небольшой опыт управления коллективом, а вы претендуете на роль менеджера низшего звена, который должен быть просто хорошим исполнителем, но никак не лидером.

Опытные рекрутеры обычно сразу видят это несоответствие и понимают, что вы не будете удовлетворены работой (даже если вы сами еще об этом не подозреваете). Если на собеседовании вы слышите высказывания наподобие «А вы не пробовали подавать заявку на должность управляющего/старшего менеджера?», «Эта работа требует минимального количества знаний и умений, а у вас впечатляющая трудовая история», «Я хочу быть с вами откровенным, чтобы в будущем не возникло разочарований и досадных недоразумений» и т. д., знайте, что вам откровенно намекают на то, что данная работа вам не подходит. Хорошенько обдумайте услышанное и адекватно соизмерьте свои силы и возможности.

Высокая текучесть кадров

Высокая текучесть кадров - тревожный признак, особенно если фирма работает не первый год. Это может свидетельствовать о плохом управлении или токсичной культуре.

Как только вы получите предложение о работе, задайте работодателю прямые вопросы, такие как: “Что бы сотрудники хотели улучшить в этой компании?” или “Переживал ли бизнес кризисные времена и если да, то как удалось справиться с проблемами?". Если вы не получаете адекватного ответа на свои вопросы (например, работодатель оправдывается или начинает ругать бывших сотрудников), можете смело приступать к поиску новой работы.

Отсутствие вопросов о долгосрочных карьерных целях

Для молодых соискателей, которые хотят быстро подняться по служебной лестнице, важно знать, что существуют долгосрочные карьерные цели. Если на интервью вам не задают вопросы наподобие «Кем вы видите себя через пять лет?», есть повод задуматься. Чтобы прояснить ситуацию, вы можете взять инициативу в свои руки и спросить о перспективах на конкретной должности. Если вопрос поставит рекрутера в тупик, ни о каком развитии здесь речь идти не может. Отсутствие перспектив для человека, который хочет реализоваться в карьере, неприемлемо, поэтому не стоит тратить на эту фирму свое время.