Рубрики

5 признаков того, что вы трудоголик, а не профессионал

Если вы появляетесь на работе раньше всех и уходите из офиса последним, это не означает, что вы являетесь эффективным исполнителем. Профессионалы живут по принципу "лучше меньше, да лучше". Вероятно, вам тоже придется взять этот девиз на вооружение.

Ученые выяснили, что трудоголики не могут работать на максимальном ходу в течение длительного отрезка времени. Это приводит к профессиональному выгоранию. Перед вами признаки, которые указывают на то, что вы не являетесь выдающимся работником.

Неумение правильно расставлять приоритеты

Трудоголики хватаются за любые задачи и не умеют выделять из всего списка главные. Это приводит к тому, что работа перестает доставлять удовлетворение. Эффективные исполнители занимают другой конец спектра и правильно распределяют свои внутренние ресурсы.

Они знают, что есть задачи, которые влияют на их положение в компании и обеспечивают им авторитет. Они получают отдачу от своей работы, а трудоголики чувствуют себя несчастными, вертясь как белки в колесе без поощрения.

Постоянное требование поощрения

Трудоголики всегда пытаются получить одобрение от руководителей и коллег. Хорошим работникам не требуется напоминание о своей ценности. Они регулярно проходят курсы повышения квалификации и стремятся повысить свой разряд. Они продолжают развиваться и сосредоточены на результатах важных проектов.

Эффективные сотрудники не боятся брать на себя руководящие роли и высказывать свою точку зрения по спорным вопросам. Трудоголики по своей сути являются простыми исполнителями, которые свято верят в эту истину: чем больше будешь работать, тем больше заработаешь. Однако если поручить этим людям самостоятельное принятие решений, они будут чувствовать себя крайне неуверенно.

Перманентный стресс

Эффективные сотрудники сосредоточены на результатах, поэтому умеют правильно управлять своим временем. Структурированный рабочий день позволяет им избегать стрессов.

С другой стороны, трудоголики делают все возможное, чтобы тратить каждую свободную минуту на работу. Они не могут позволить себе сидеть сложа руки, но это усердие обманчиво. Можно целыми днями перекладывать документы с места на место, а можно генерировать идеи и воплощать их в жизнь.

Если вы уберете трудоголика из структуры, компания не почувствует потери. В глубине души эти люди понимают, что не могут тягаться с лучшими исполнителями подразделения, но продолжают доказывать свое право на существование. Эта бессмысленная борьба обеспечивает им состояние перманентного стресса.

Острая нехватка времени

Эффективные исполнители имеют четкое представление о том, как выглядит конечный результат их работы. Когда они достигают цели, они позволяют себе расслабиться.

Трудоголики концентрируют свое внимание на каждой задаче, поэтому они не знают, когда следует сделать остановку. В итоге они чувствуют себя слепыми котятами, не чувствующими достаточной поддержки. Они часто сталкиваются с цейтнотом, но берут в работу еще больше задач.

Неумение отстаивать свои интересы

Хороший сотрудник изначально думает о себе и уже потом заботится об интересах всего коллектива. Иногда это кажется эгоистичным, но на самом деле подталкивает к рождению лучших результатов.

Трудоголики изначально думают о других. Они могут совершенно бескорыстно помогать кому-то в работе проекта, забывая о горящих сроках. Подобные благие намерения еще больше приближают вероятность выгорания и не идут на благо компании в целом.