Рубрики

Самые высокооплачиваемые профессии, не требующие высшего образования

Сейчас многие безработные боятся заходить на сайты с вакансиями, потому что в большинстве случаев работодатели требуют несколько лет опыта работы и как минимум одно высшее образование. К счастью, еще остались специальности, где образование все еще не нужно.

Почтальон

Разносчикам почтовых отправлений и извещений никакое образование не нужно. Короткое обучение проходит прямо на рабочем месте и не требует никаких особых навыков. По сути, почтальоном может стать каждый, у кого есть две ноги и две руки.

Агент по продаже недвижимости

Еще одна специальность, не требующая особых знаний и высшего образования. При этом важно отметить, что это довольно сложная работа. Прибыль доходит до полумиллиона рублей в год, поэтому переживать о потенциальной нищете не стоит.

Строитель

Профессия, в которой вам потребуется не диплом, а сильные руки и выносливость. Рабочие на стройке получают весьма приличные деньги. Больше полумиллиона в год. Так что не стоит обращать внимание на стереотипы о том, что это низкооплачиваемая и не престижная работа.

YouTube-блогер

В 2018 году популярные контент-мейкеры с YouTube зарабатывают по 1.50 доллара за 1000 просмотров одного ролика. Но при наличии большой аудитории и рекламных партнеров эта сумма может вырасти до 1000 долларов за каждый ролик.

Пожарный

Борцы с огнем и спасатели получают до миллиона рублей в год и считаются одной из самых мужественных и опасных профессий. Никакого образования не требуется. Только хорошая физическая подготовка, отвага и желание помогать людям.

Актеры фильмов для взрослых

Популярные актеры говорят о том, что средний годовой заработок составляет не меньше 50 000 долларов. Неплохо, учитывая то, что все необходимое для выполнения этой работы людям дано от природы.

Повар

Отличная профессия для тех, кто умеет готовить и любит поесть. Сейчас можно устроиться в любое кафе и для этого достаточно иметь лишь пару рук и пройти базовые кулинарные курсы. Если же вы умеете готовить что-то лучше бургеров, то можете попытать удачу в приличном ресторане.

Машинист в метро

Еще одна высокооплачиваемая работа, которой можно обучиться прямо на месте без посещения вуза. На это уйдет не больше полугода, зато потом можно зарабатывать по полмиллиона в год.

Модель

Все, что нужно для того, чтобы стать моделью — красивая внешность. Если вы достаточно привлекательные и фотогеничны, то можете попытать счастье в модельном бизнесе. Прибыль зависит от множества факторов, включая издания в которых публикуют фото и самих фотографов. Он может достигать нескольких миллионов рублей в месяц.