Рубрики

Собеседование при приеме на работу: как распознать обман соискателя?

Для того чтобы определять ложь со стороны собеседника, вовсе не обязательно обладать хорошей интуицией или экстрасенсорными способностями. Достаточно внимательно присмотреться к мимике, жестам и некоторым вербальным факторам, чтобы уловить обман со стороны соискателя.

Прошлый опыт

Считается, что около 35 % информации, написанной в резюме соискателя, - значительное преувеличение. Чаще всего оно связано со стажем, знаниями и достижениями в профессиональной сфере. Опытный кадровик легко распознает такой обман при помощи проверки подлинности информации у компаний, в которых работал соискатель.

Поэтому если вы из числа тех, кто любит приукрасить реальность, то знайте, что в этом случае этот метод не сработает. А вы просто потеряете доверие в лице работодателя. И свои шансы на работу в этой компании, к сожалению, тоже.

Симптомы лжи

Как известно, человек, который пытается соврать, всегда испытывает стресс. Даже если он пытается максимально скрыть свое волнение, организм все равно сдает его. Проявляется это в следующем:

  1. Веки соискателя могут довольно часто моргать.
  2. Присутствует легкая дрожь в голосе, которую невозможно скрыть или предотвратить.
  3. Во время собеседования соискатель периодически глотает слюну. Связано это с тем, что во время стресса повышается слюноотделение у людей.
  4. Соискатель периодически покашливает, зевает или заикается. Такие симптомы довольно просто заметить, и кадровики отлично с этим справляются.
  5. Во время собеседования человек может периодически тереть руки, трогать себя за шею или касаться головы.
  6. Может постоянно улыбаться без причины, стараясь расположить к себе работодателя или изобразить из себя оптимиста.

Несмотря на довольно длинный список, стоит отметить, что это лишь малая часть признаков, по которым можно выявить обманщика. Особое внимание обратите на прощание. Если человек резко вскакивает и убегает после собеседования, то, вероятнее всего, не все его слова были правдой. Он говорил лишь необходимую информацию, которая могла максимально приблизить его к желаемой должности.

Почему соискателям приходится врать?

Основная проблема иногда кроется в работодателях. Большинство из них ставят завышенные требования и отказываются принимать реалии современной профессиональной среды. Это можно понять. Каждый руководитель желает видеть на своем предприятии только лучших сотрудников. Поэтому отличные работники из-за завышенных требований не всегда могут устроиться на желаемую должность или предприятие. Либо им приходится идти на обман.