Рубрики

Совесть важнее: женщина нашла хозяина сумки с деньгами, не ожидая, что ее ждет благодарность

Честность вознаграждается, что бы ни говорили злые языки! Жительница Ямайки, воспитывающая двоих детей самостоятельно, истинное подтверждение сказанному. Аккайша Грин совершила добрый, честный поступок, совершенно не думая о награде. Однако получила ценный приз.

Много денег

В один прекрасный день наша героиня пошла в банкомат, дабы снять остатки денег со своей карты. Аккайша жила очень бедно, находилась в долговой яме, а еще надо было заплатить за обучение сыновей в школе. Преследуемая невеселыми мыслями, женщина приблизилась к банкомату и вперилась взглядом в огромную сумку. Та оказалась приоткрытой, из сумки выглядывали пачки денег. Рядом стояла еще одна такая же сумка с наличными.

У женщины перехватило дыхание. Даже одна пачка наличных могла решить проблемы с учебой сыновей и долгами. Однако совесть возобладала, мисс Грин подхватила сумки, отнесла их в банк и рассказала, как только что увидела их.

Сотрудник банка открыл вторую сумку. Внутри обеих оказались пачки банкнот по 1000 и 5000 тысяч ямайских долларов. Сотрудники горячо благодарили честную женщину, та просто улыбнулась и ушла.

Аккайша и думать забыла о произошедшем. Однако банк вспомнил о ней, решив вознаградить. Мать двоих детей получила 1 200 000 ямайских долларов (около 580 тысяч рублей) за свой поступок. Мисс Грин сумела закрыть долги, оплатить обучение сыновей, средства еще остались для того, чтобы семья могла безбедно прожить некоторое время.

Заключение

Вот так вознаграждаются добрые и честные поступки. Руководители банка, узнав о поступке молодой женщины, решили отблагодарить ее. Однако Аккайша, возвращая сумки с деньгами в банк, вовсе не думала о награде. Мисс Грин действовала, руководствуясь тем, что подсказывает ей совесть. А та внушала необходимость вернуть денежные средства.

Неизвестно, чем бы закончилась данная история, если бы Аккайша присвоила сумки с деньгами.