Рубрики

Тест ДНК, телефонная книга и старые джинсы: 7 нищих счастливчиков, разбогатевших в одночасье

Что может быть более шокирующим, чем получить неожиданное состояние? В основной массе своей люди, конечно же, не могут на это рассчитывать. Однако большинство все же мечтает быстро разбогатеть и некоторым счастливчикам это удается.

1. Студент, унаследовавший почти миллиард евро

Состояние Сергея Судева на настоящий момент равно 980 млн евро. Получил такие огромные деньги этот гражданин Молдовы в качестве наследства от дяди, которого он видел всего лишь один раз в жизни. За десять лет до того, как он стал богатым, Сергей был представлен родственнику-миллионеру и, сам того не зная, произвел на него очень хорошее впечатление.

Когда племянник уехал, богатый дядюшка включил его в свое завещание. Долгое время Сергей об этом абсолютно ничего не знал. После школы юноша поступил в институт на факультет журналистики.

Когда дядя умер, его агенты отыскали студента. В первый момент Сергей не поверил юристам и принял их сообщение за какую-то шутку. В конечном итоге бедный студент стал одним из самых богатых людей Молдовы, где средняя зарплата населения равна всего 270 долларам в месяц.

2. Счастливчики из телефонной книги

Что может быть более случайным, чем выбор первых попавшихся людей из телефонного справочника? Именно таким образом поступил португальский аристократ Карлос де Норонья Кабраль да Камара, когда составлял свое завещание. Миллиардер просто выбрал случайных жителей Лиссабона из справочника и сделал их своими наследниками. Для того, чтобы никто не мог в последующем оспорить его решение, мужчина пригласил двух свидетелей.

Такой странный поступок экстравагантный бизнесмен совершил за 13 лет до своей смерти. А все это время выбранные им граждане даже и не подозревали о том, что являются богатыми наследниками.

Карлос да Камара был холостяком и не имел детей. Умер он достаточно молодым — в возрасте 42 лет. Некоторые из его наследников были настолько потрясены внезапно свалившимся им на голову счастьем, что первоначально предположили, что их обманывают.

3. Разбогатевший любитель животных

Эта история относительно недавно произошла в Риме. Богатая предпринимательница Мария Ассунта подобрала на улице бездомную ободранную кошку. В последующем животное, названное Томмазо, около 11 лет жило в доме Марии. Своей наследницей женщина хотела сделать именно кошку. Однако, по законам Италии, оставлять завещание на имя животного запрещается.

Поэтому все свое состояние Мария передала случайному любителю кошек, встреченному ей незадолго до кончины в ближайшем парке. В конечном итоге этот человек в обмен на обещание заботиться о Томмазо получил целых 8 млн долларов.

4. Горничная, которая стала магнатом

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни в своих мечтах видел себя потерянным наследником богатых родителей. Ева Паоле из Аргентины была уверена в том, что ее родным отцом был богатый землевладелец, покинувший этот мир в 1983 году.

Девушка считала, что имеет полное право на наследство магната. Ева скопила немного денег и заказала тест ДНК. Для проведения экспертизы власти даже разрешили заявительнице провести эксгумацию тела ее предполагаемой бабушки.

В конечном итоге исследование показало, что официантка действительно является внебрачной дочерью землевладельца. Разумеется, суд принял во внимание ее право на наследство. В конечном итоге девушка получила огромную сумму в 40 млн долларов. Других наследников у магната не было и все его наследство досталось ей.

5. Сокровище на чердаке

Сегодня пара старых джинсов, сшитых в XIX веке, в Америке может стоить целое состояние. Именно такую находку на своем чердаке сделал праправнук пионера Аризоны Соломона Уорнера Джек Тейлор. Обнаруженная в старом сундуке в родовом доме пара джинсов когда-то была изготовлена в цехах компании Levi Strauss & Co.

Одной из особенностей найденных Тейлором штанов было то, что сзади у них находился только один карман. А это означало то, что сшиты джинсы были до 1901 года. Именно в это время Levi Strauss & Co, как известно, добавила к выпускаемым ей моделям еще один задний карман.

Первоначально за старые джинсы представители компании Levi Strauss & Co.Levi Strauss & Co предложили Тейлору 50 млн долларов. Однако счастливчик отказался продавать свою находку. На настоящий момент Джек дожидается новых покупателей и надеется продать штаны с чердака за 100 млн долларов.

6. Наследство бабушки для бездомных

Эта история произошла в Венгрии с братом и сестрой по имени Геза и Жолт Пелади. Эти два молодых человека были бездомными и зарабатывали себе на еду и одежду, собирая металлолом и бутылки на свалках родного города. Такой печальный образ жизни брат и сестра вели до тех пор, пока их не нашли агенты их бабушки по материнской линии.

Женщина проживала в Германии и имела очень большое состояние. В конечном итоге нищие бездомные получили наследство в 4 млрд фунтов, что эквивалентно 5 млрд долларов США.

7. Наследство в обмен за вечную жизнь

Умершая в 2007 г. богатая Нина Ван передала все свое состояние своему инструктору по Фен-шуй Тони Чан, пообещавшей ей вечную жизнь. Ради этой женщины Нина изменила свое предыдущее завещание, согласно которому наследниками должны были стать ее дальние родственники и благотворительные организации. Детей и внуков у богатой старушки не было.

Новый документ, определяющий наследника, Нина составила сразу после того, как у нее был диагностирован рак яичников. С этого момента она начала увлекаться фен-шуй. При этом единственной ее подругой и доверенным лицом стала Тони Чан.

Другие случаи неожиданного наследства

Случайные люди из телефонного справочника, мастер фен-шуй, студент и любитель кошек стали, безусловно, настоящими счастливчиками, которым очень повезло в жизни. Однако эти люди — далеко не единственные в мире, кто мог бы получить большое наследство. К примеру, один экстравагантный богач написал в своем завещании о том, что он оставляет 40 млн долларов той женщине, которая за 10 лет, прошедших с момента его смерти, родит больше всего детей. В последующем по воле этого миллионера был даже устроен конкурс среди многодетных семей планеты. В конечном итоге состояние экстравагантного богача получила бедная семья.

Несколько лет назад бездомный, живший на улицах Санта-Крус-де-ла-Сьерра, при виде направляющихся к нему полицейских убежал в неизвестном направлении. По всей видимости, мужчина подумал, что его хотят арестовать за употребление алкоголя в общественном месте. На самом же деле полицейские нашли его для того, чтобы сообщить ему о том, что он стал богатым наследником. Бывшая жена мужчины оставила ему состояние, которое она также довольно-таки неожиданно получила от родственников. Женщина, видимо, настолько любила своего мужа, что даже простила ему то, что он когда-то ее бросил. Богатый наследник по имени Томас Мартинос в конечном итоге так и не получил своих денег, поскольку исчез без следа. Полиции в последующем найти его не удалось, а газет мужчина, по всей вероятности, никогда не читал.