Рубрики

Целое состояние в кошельке: купюра 200 рублей, которая стоит более 500 тысяч

Как известно, коллекционеры собирают все необычное, редкое и не часто встречающееся. При этом они готовы платить за уникальные находки довольно приличные деньги. Недавно выяснилось, что, оказывается, можно получить огромные деньги за… деньги. Как? Все очень просто. Необходимо внимательно осмотреть двухсотрублевые купюры, находящиеся в кошельке.

Удивительная банкнота

Коллекционеры выяснили, что на руках у обычных граждан может находиться удивительная банкнота. Уникальность ее состоит в том, что она была выпущена в тестовом режиме, когда еще до конца не было ясно, выйдет ли она на российский денежный рынок.

Купюра представляет собой номинал в 200 рублей, что до недавнего времени было новшеством. Ее запустили в общий денежный оборот только в 2017 году, да и только в конце. Только в 2018 году банкнота приобрела широкую распространенность.

Образец

Оказывается, некоторые из двухсотрублевых банкнот стоят около 600 тысяч рублей. По крайней мере столько готовы заплатить коллекционеры. Что же в ней особенного и как определить, что банкнота та самая?

Стоит отметить, что около сотни необычных купюр случайно попали в оборот и возможно именно сейчас кто-то расплачивается за товар той самой, дорогостоящей банкнотой.

Отличается купюра особой серией. На ней должны быть буквы «АВ». Деньги с такой серией были произведены в качестве пробной партии. При этом существует всего несколько штук, на которых еще и присутствует надпись «образец».

Вот именно за такими деньгами и охотятся некоторые собиратели всего необычного, редкого и уникального. И это не мудрено. Ведь данные банкноты предназначались для демонстрирования на выставках и презентациях в правительстве, когда еще точно не была известна судьба данных денег.

Интересный оборот

По стечению обстоятельств подобные банкноты, где серия начинается с букв «АВ», а также на которых присутствует надпись «Образец», попали в оборот.

Интересно то, что некоторые граждане, наверно и не догадываются, какое сокровище лежит у них в кошельке.