Рубрики

Основатель империи KFC дает 7 советов, как достичь успеха

Харланд Дэвид Сандерс (псевдоним Полковник Сандерс) являлся основателем сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken («Жареный цыпленок из Кентукки», сокращенно KFC).

Он в 1952 году превратил обжарку цыплят в многомиллионный бизнес. Его фирменный рецепт - куски жареной курицы в кляре и сухарях, приправленные ароматическими травами и специями. Его портрет традиционно изображают на вывесках всех ресторанов его сети, а также на фирменной упаковке.

Хотите услышать некоторые из уроков успеха полковника Сандерса? Он получил отказ 1009 раз, прежде чем успешно продать свой рецепт жареной курицы Кентукки. Он потерпел неудачу на каждой работе, которую попробовал ранее в своей жизни, он был юристом, продавцом. Он также развелся с женой. Можно с уверенностью сказать, что у него не было лучшей жизни в детстве. На самом деле он даже не продал свою компанию, пока ему не исполнилось 75 лет!

Уроки успеха полковника Сандерса

Нет сомнений, что фортуна была не на стороне короля KFC. Однако история полковника настолько вдохновляющая, что вселяет надежду в тех, кто считает, что уже слишком поздно.

Неважно, вам 20 или 70 лет. В этой статье есть несколько важных моментов, которые стоит упомянуть.

1. Вы должны пройти через неудачу, чтобы достичь успеха

Сандерс с треском провалился на всех этапах карьеры в возрасте от 10 до 40 лет. Он работал:

  • Работником сельского хозяйства.
  • Проводником трамвая.
  • Адвокатом.
  • Страховым агентом.
  • Пожарным.

Свои 40 лет он встречал в глубокой депрессии: молодость закончилась, а у него не было ни собственного дома, ни постоянной работы. В этот момент он услышал по радио выступление комика Уилла Роджерса, который сказал, что жизнь начинается только после 40 лет. Позже Харланд говорил, что эта передача перевернула его жизнь. Он решил организовать свое дело, благо небольшие накопления у него были.

На помощь ему пришла жареная курица! Он собрал чемодан и отправился разъезжать по близлежащим ресторанам быстрого питания с единственной фразой: «Я могу готовить курицу лучше, чем вы».

Независимо от того, сколько неудач вы испытываете в жизни, всегда есть время для успеха. Тем, кто читает это и думает, что уже слишком поздно что-то делать в своей жизни, нужно изменить мышление!

2. Ты никогда не будешь слишком стар, чтобы преуспеть

Полковнику Сандерсу было 75 лет, прежде чем он, наконец, продал компанию по изготовлению жареной курицы Кентукки за 2 миллиона долларов. Что было бы около 15 миллионов долларов в современном мире. Он остался работать пресс-секретарем компании после продажи.

Но 75 лет ... большинство людей, по крайней мере, 95 % сдаются намного раньше в жизни. Люди перестают думать, что они могут быть успешными даже в 30 лет! И все же полковник так не думал и в итоге стал основателем и лицом бренда на миллиард долларов.

Поэтому, прежде чем вы начнете думать, что не можете достичь своей мечты, потому что вам 30, 40, 50 лет ... остановитесь. Вы никогда не достигаете возраста, чтобы добиться успеха в жизни. Важна мотивация.

3. Прошлое не определяет ваш успех

Ваше прошлое не определяет ваш будущий успех. Неважно, сколько раз вы потерпели неудачу. Неважно, где вы были воспитаны или что случилось с вами ранее в жизни. Ваше прошлое не определяет, насколько успешным вы можете стать в будущем.

Снова посмотрите на Сандерса. Он потерпел неудачу в любой другой карьере, которую он пробовал ... целая куча из них была сплошной неудачей! Он был в несчастливом браке и имел 3 детей в очень молодом возрасте. Для большинства людей это было бы катастрофой.

4. Отказ - единственный верный путь к провалу

Вы можете потерпеть неудачу во многих вещах в жизни, но история KFC доказывает, что отказ - это единственный верный способ потерпеть неудачу. Если вы похожи на полковника, сколько бы раз вы ни потерпели неудачу, вероятность успеха все еще остается.

Вас не настигнет провал, пока вы не перестанете пытаться.

Так что не сдавайтесь. Даже если время идет, вы медленно стареете и до сих пор не видите конец туннеля. Никогда не поздно добиться успеха.

5. Никогда не поздно начать все сначала

Было ясно, что кулинария была страстью полковника, но сам он не открыл ее до тех пор, пока не прошел весь спектр карьер, начиная с нуля, снова и снова.

Когда вы пытаетесь добиться успеха в столь многих разных вещах, это может стать утомительным. Начало всегда самое сложное, и для большинства людей начинать все сначала в возрасте 50 или 60 лет было бы немыслимо.

Тем не менее никогда не поздно, и полковник Сандерс продемонстрировал это, наконец добившись успеха в том, что он любил, в свои 70 лет!

6. Рискните делать то, что любите

Не секрет, что следование вашей страсти - ключ к счастью и успеху. И все же большинство из нас все еще не знают, чего хотят в жизни. Люди в возрасте 20 лет не следуют своим увлечениям большую часть времени.

Может быть, большинству нужно время, чтобы понять, насколько важна страсть; но надежда состоит в том, что мы помогаем как можно большему количеству людей добиваться того, чего они хотят на раннем этапе.

После того, как все сказано и сделано, преследуемая страсть сделает любого успешным человеком.

7. Не бойтесь начинать с малого

Сандерс начал продавать жареную курицу Кентукки в небольшом масштабе на обочине дороги. После продажи рецепта он значительно вырос, и франшизы открывались по всему миру.

Главный совет - нужно не бояться начинать с малого. Пока вы усердно работаете, прогресс будет. Люди часто откладывают создание собственного бизнеса, веб-сайта и т. д. Просто потому, что не думают, что это достаточно большой масштаб для запуска.

Люди любят наблюдать за прогрессом, и как только вы начнете, вы сможете это сделать. Откладывание вещей на потом и ожидание совершенства никуда вас не приведет.