Рубрики

Успех бизнеса зависит от качества сотрудников: что нужно знать, прежде чем нанимать кого-то умнее вас

Успех большинства организаций заключается в качестве сотрудников, которых они нанимают. Найм отличных сотрудников для решения различных задач в вашей компании или малом бизнесе не является обязательным. Они обеспечат бесперебойную работу вашей фирмы, предоставят идеи для успеха организации, обеспечат правильную удовлетворенность клиентов и останутся лояльными как к организации, так и к работодателю. Но как в этом случае быть со своим эго? Об этом расскажут психологи.

Определите, что они будут делать для компании

Это понимание включает в себя принятие на себя различных ролей в вашей организации и точное знание того, что требуется для выполнения работы в каждом отделе. Таким образом вы будете знать, действительно ли вам нужен сотрудник, если его действия повлияют на эффективность работы отдела, и что именно означает быть отличным работником выполняя эту роль. Выявив недостатки и сильные стороны позиции, вы можете лучше сосредоточиться на поиске кого-то, кто обладает не только сильными сторонами своих функций, но и решает недостатки лучше, чем кто-либо другой.

Овладейте информацией

Оригинальное резюме может привести вас к ошибкам в процессе найма. Поэтому, прежде чем вы будете довольны этим резюме и сразу приступите к найму работника, важно, чтобы вы провели с ним тщательное собеседование, спросили о прошлой работе, овладели максимумом информации. Цель этой интенсивной серии вопросов и ответов - узнать их требования и условия. Ваша задача, как работодателя, состоит в том, чтобы выяснить, будет ли человек заниматься сверхурочной работой, будет ли выполнять те или иные задачи и на каких условиях. Данная информация поможет вам узнать, какие планы есть у вашего подчиненного по поводу работы в вашей компании.

Определите, может ли их присутствие увеличить ваши доходы

Сможет ли найм этого человека увеличить ваши доходы? Будет ли сотрудник добавлять большую ценность для организации, чем предыдущий человек, занимающий эту должность? Не приведет ли присутствие этого человека к снижению доходов в краткосрочной или долгосрочной перспективе? Речь идет о тех деньгах, которые вам придется платить работнику в качестве зарплаты и премии. Если наем чрезмерно талантливого сотрудника не окажет положительного или отрицательного влияния на ваши доходы, то это неправильное решение. Вы должны руководствоваться исключительно финансовыми интересами своего предприятия.

Проверьте, есть ли у них проблема с эго

Очень умные люди иногда имеют проблемы с эго. Некоторые требует повышенного внимания, постоянных признаний, льготных условий и т. д. Они чувствуют, что заслуживают большего пространства и только высокоинтеллектуальных задач, а также будут насмехаться над любой возложенной на них ответственностью, которую мог бы выполнить персонал более низкого уровня. Поэтому прежде, чем нанимать этого человека, узнайте об опыте его работы на прежнем месте у бывших коллег или работодателей. Если есть возможность, пригласите эксперта по языку тела на время собеседования, чтобы он мог наблюдать сигналы о личности потенциального подчиненного.

Отбросьте предвзятость

Вы должны понимать, когда отложить свое личное эго и предвзятость, чтобы поступить правильно. Если по-настоящему умный потенциальный сотрудник является ключом к успеху вашей организации, но вы не станете его нанимать из-за того, что он вас умнее, это может негативно повлиять на рост и эффективность вашего бизнеса. Поэтому, когда вы замечаете редкие и великие таланты, воспользуйтесь этим и отточите до совершенства. Если сотруднику хорошо платят и он чувствует заботу в организации, он сделает все, чтобы ваш бизнес был успешным. Не бойтесь иметь дело с достойными людьми, ведь у каждого из нас есть чему поучиться.