Рубрики

Я поднимаю свой бокал: как не упасть лицом в грязь на корпоративе (дельные советы)

Ох уж эти корпоративы! Кто из нас не переживал по их поводу! Ведь здесь нужно не только тщательно продумать свой наряд, но и свое поведение. Корпоративы обычно сопровождаются большим количеством спиртных напитков, которые, как известно, могут сыграть с нами злую шутку. Думаем, что в жизни многих людей были ситуации, когда после зажигательного корпоратива охватывало чувство стыда и раскаяния. Так что же делать? Не ходить на корпоратив? Но ведь так можно отбиться от коллектива! Предлагаем несколько простых, но действенных советов. Они помогут вам и отдохнуть отлично на корпоративе, и отношения ни с кем не испортить!

Отличный повод в непринужденной обстановке пообщаться с руководством

Если вас не устраивает ваша должность и зарплата, то есть два способа. Первый - сменить сферу деятельности. Второй - обсудить данный вопрос с руководством. Но далеко не все люди готовы поменять свою работу, даже если в ней что-то не устраивает. Остается... второй вариант. Но к нему тоже не так-то просто подступиться! Лучше всего такие разговоры вести в более непринужденной обстановке. Корпоратив - это отличный повод, чтобы пообщаться с руководством. Но здесь стоит быть особенно внимательным! Ведь такие разговоры могут принести не только пользу, но и вред. Если вы хотите, чтобы общение было продуктивным, то воспользуйтесь советами от Питера Брегмана, генерального директора и автора Four Seconds.

Ведите себя естественно

Для чего люди приходят на корпоратив? Расслабиться и получить приятные, позитивные эмоции. Ваш руководитель тоже имеет право на отдых. Ему так же, как и другим членам коллектива, хочется расслабиться. Поэтому будьте естественны в общении с боссом. Конечно, никто не говорит о панибратстве, но найдите общие темы для разговора. Поинтересуйтесь у вашего руководителя, чем он любит заниматься в свободное от работы время. Что читает? Какие фильмы смотрит? Возможно, у вас проявится сходство интересов. Тогда будет очень легко вести разговор на непринужденные темы. Не заводите сами разговор о работе. Это должно произойти ненавязчиво.

Не нужно говорить о том, какой вы замечательный специалист

Вы можете разговаривать о проекте, в котором приняли участие. Скажите, что в нем было особенно интересным и удачным. Сейчас самое время получить дополнительную информацию от вашего руководства. Не упустите такую возможность, продемонстрировав свою заинтересованность в работе.

Не будьте подхалимом

Если вы вместе отдыхаете, то это не значит, что вы во всем должны соглашаться со своим боссом. У вас должна быть своя точка зрения на обсуждаемые вопросы. Особенно если это касается работы. Руководителям больше нравятся яркие, независимые личности, чем откровенные подхалимы.

Избегайте негатива

Не нужно во время разговора с начальством жаловаться на свою маленькую зарплату или взаимоотношения с коллегами. Постарайтесь, чтобы ваше общение было легким, интересным, приятным. Негатив, который вы будете выливать на своего руководителя, может быть перенесен на вашу персону. На следующий день, вспоминая корпоратив, босс будет думать о вас в весьма невыгодном свете.

Не стоит напиваться, поддерживая своего руководителя

Вы можете поддержать беседу, выпив небольшое количество алкоголя. Если ваш босс старательно вливает в себя алкоголь, это его дело. Не нужно ему подражать. Это не та ситуация, в которой вам что-то нужно доказывать. Если пьете, то делайте это умеренно. Ведь в противном случае вы можете сказать что-нибудь лишнее, о чем впоследствии будете жалеть.

Если вам стыдно за свое поведение, не бойтесь в этом открыто признаться

Проанализируйте свое поведение на прошедшем корпоративе. Вы вели себя адекватно? Вам не за что краснеть? Тогда все в порядке. В противном случае подойдите к руководителю и принесите свои извинения. Все можно исправить, так что не расстраивайтесь! Лидер открыто признает свои ошибки!