Фрукты и овощи должны быть в меню каждого человека. Их уникальные свойства помогают поддерживать здоровье как можно дольше. Однако не все знают, как они выглядят, пока не созрели. Следует отметить, что с ботанической точки зрения плод – это та часть растения, которая содержит семена. Узнайте, как выглядят экзотические фрукты и овощи перед сбором урожая.
Арахис
Это однолетнее травянистое растение семейства бобовых, произрастающее в Южной Америке, не превышает 35 см в высоту. Цветы желтые. Плоды, хотя и образуются в надземной части растения, созревают в земле.
Брюссельская капуста
Эта капуста растет в виде восходящей спирали. 100 граммов брюссельской капусты дают только 43 калории, 0 граммов жира, 9 граммов углеводов (из которых 2,2 грамма сахаров и 3,8 грамма клетчатки) и более 3 граммов белка.
Ананас
Ароматный фрукт с кисло-сладким вкусом. Он содержит витамины А, В, В1, С, а также бета-каротин, калий, магний и минеральные соли. Как видите, собирать урожай не придется на деревьях, так как растет ананас на стебле растения.
Какао
Это название семян, производимых какао-деревом, которые потом измельчают в порошок. Какао является основным сырьем для получения шоколада. Кардиологи называют темный шоколад, который содержит 70 % какао, «сладким аспирином», потому что он уменьшает сердечные заболевания и развитие тромбозов. Ученые ценят положительный антиоксидантный эффект этого продукта.
Авокадо
Очень полезный фрукт для организма человека. Он родом из Мексики и Гватемалы. Авокадо используется в различных областях благодаря его многочисленным ценным свойствам. Из него делают маски, различные кулинарные деликатесы, украшения, сладости.
Спаржа
Обладает фантастическим вкусом, она очень полезна для здоровья. Этот овощ редко употребляется в нашей стране, но он высоко ценится в западных странах. Спаржа – это овощ, близкий к луку, хотя на него он не похож внешним видом или вкусом. Употребление в пищу спаржи благотворно влияет на организм человека. Она обладает антивозрастными свойствами, считается афродизиаком, защищает от рака, снимает боль и воспаление в организме, предотвращает остеопороз, снижает риск сердечных заболеваний и врожденных дефектов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание