Рубрики

Акции Tesla упали на 23 % менее чем за 3 недели: что это значит для компании в перспективе

Последние две недели были явно непростыми для акций Tesla (американская компания, выпускающая электромобили). Начиная с 19 февраля наблюдалось резкое падение акций после хорошего роста: чем подобная волотильность (колебания цены) может обернуться для инвесторов и всего остального мира? Давайте узнаем.

Актуальность

Опасения по поводу коронавируса оказались далеко не беспочвенными: именно этот момент сыграл ключевую роль в снижении цен на акции. Доходы и изменение цен в глазах аналитиков часто являются одними из основных движущих сил для внезапных скачков или падений стоимости акций. Хотя за последние несколько недель от аналитиков поступали различные комментарии (как позитивные, так и негативные), сама фирма не делала никаких крупных заявлений. Так что же движет акциями Tesla в последнее время?

Основной причиной недавнего падения акций Tesla, вероятно, является общая распродажа на рынке из-за опасений по поводу распространения коронавируса. Подобное повлияло на отношение инвесторов и, как следствие, на цены акций самой компании.

Важная деталь

Инвесторам следует помнить, что 20 процентов падение стоимости акций Tesla не делает акции автоматически дешевыми. Почему? Акции производителя электромобилей по-прежнему сильно зависят от количества продаж. Покупать часть акций только потому, что они упали, может быть существенной ошибкой. Инвесторы должны тщательно обдумать вопрос, прежде чем приобретать.

С другой стороны, акции, безусловно, более привлекательны, чем несколько недель назад. Соотношение цен и продаж Tesla приближалось к семи, когда акции достигли максимума в феврале. Сейчас это соотношение равняется пяти.

Скачки стоимости акций

Инвесторы должны учитывать волатильность акций Tesla в общем контексте. Начиная с середины сентября прошлого года наблюдались резкие изменения в цене акций. Они выросли на 290 %: инвесторы приветствовали быстро растущие поставки автомобилей Tesla, прибыльный четвертый квартал и вполне хороший денежный поток в течение всего года. Поэтому вполне естественно, что мы наблюдаем своеобразную "передышку" после такого огромного разгона.

В нынешнем году в компании Tesla должны будут доказать инвесторам, что их деятельность стоит своей премиальной оценки. Несмотря на сложившуюся ситуацию, инвесторы ожидают успешного запуска новой Model Y (начало поставок запланировано на вторую половину марта), последующего наращивания производства, быстрого роста общих поставок и выручки, а также стабильного и положительного денежного потока.

Вывод

Как видим, распространение коронавируса накладывает негативный отпечаток на деятельность различных компаний. Из-за эпидемии завод Tesla в Шанхае был закрыт на некоторое время, однако позже вновь заработал.

Как отразится падение стоимости акций на деятельность этой компании в дальнейшем, мы не можем сказать точно. Это в перспективе может сыграть ключевую роль в замыслах Илона Маска (одного из основателей компании). И лишь в одном можно быть уверенным наверняка: прежде чем инвестировать свои средства во что-либо, важно тщательно все обдумать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 10 Марта, 2020
  • 0
  • 0
  • Forex