Рубрики

Аналитики назвали причину падения Bitcoin: повышении налогов на прирост капитала

Анализируя последние рыночные данные на крипторынке, эксперты отметили, что курсы электронных денег значительно понизились в цене. Из-за чего произошла такая ситуация, в чем причина понижения курсов криптовалют и какие дальнейшие перспективы можно ожидать инвесторам на финансовых рынках? На все эти вопросы ответят эксперты.

Мнение экспертов

Аналитики считают, что в дальнейшем курсы виртуальных денег будут понижаться. По результатам отчетов и анализа динамики ценового движения, Bitcoin и другие криптовалюты значительно понизились в цене. Еще в марте 2021 года их котировки достигали 50000 долларов за один биткоин, а на сегодняшний день курс варьируется в пределах 47555 — 49799 долл.

Аналитики не исключают, что периодически котировки цифровых валют могут повышаться. В инвестициях и трейдинге такая динамика называется откатами, после чего происходит возобновление движения. Поэтому даже при возможных непродолжительных восходящих импульсах в долгосрочной перспективе эксперты прогнозируют понижение курсов криптовалют.

Причины падения курса

Bitcoin, как и многие другие криптовалюты, падает из-за нескольких неблагоприятных факторов. Но главной причиной является то, что динамика котировок зависит от доверия инвесторов к активу. Держатели виртуальных денег испытывают беспокойство из-за политики США. Дело в том, что план американского президента Джо Байдена, который касается повышения налогов, оказывает негативное влияние на курсы криптовалют. В результате сокращается число инвесторов и уменьшаются денежные вложения в цифровые активы.

Такая новость буквально потрясла финансовые рынки. Большинство трейдеров и инвесторов закрывают свои сделки и фиксируют полученный доход. Рискованные активы, к которым относится криптовалюта, несмотря на ранее показанную высокую доходность, стали для инвесторов менее привлекательными. Из-за финансовой политики доходность будет намного меньше, так как все сделки с Bitcoin и его производными будут обязательно облагаться довольно высоким налогом, что, в свою очередь, совершенно невыгодно инвесторам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 28 Апреля, 2021
  • 0
  • 0
  • Forex