Рубрики

"Дайте девяток яиц": зачем магазины начали продавать яйца в упаковке по 9 штук

Сколько яиц вы обычно покупаете? Десяток? А как насчет «девятка»? Некоторые граждане России уже имели сомнительное «счастье» насладиться маркетинговым новшеством. На прилавках магазинов стали появляться куриные яйца, упакованные не по десять штук, а по девять. Фото удивленные и возмущенные покупатели опубликовали в соцсетях.

То ли смеяться, то ли плакать

Мнения пользователей интернета разошлись. Более оптимистичные люди шутят, что скоро и на бензин цены будут указывать за 950 г. Однако многим уже не до смеха. С приходом нового года цены поднялись на многие продовольственные товары. Поэтому понятно, что производители уменьшают упаковку продукта, чтобы его покупали. Кто знает, может, скоро, как и раньше, мы сможем покупать сигареты поштучно или один кусок хлеба?

Российские покупатели также пишут, что в январе заметно потеряли в весе упаковки с кормами для животных, икра, пиво и шоколад. Их объем уменьшился в среднем на 10-30 процентов от изначального.

Стоит заметить, что рост цен был прогнозируемым. Сергей Барашков, аналитический аналитик, ранее предполагал, что сначала поднимутся цены на продукты, срок реализации которых меньше, то есть скоропортящиеся. Стоимость хлеба и молока, по мнению Барашкова, вырастет примерно на 6 процентов, яиц и свинины – на 4 процента, сахара – на 10-11 процентов.

Так что в следующий раз, покупая яйца, будьте внимательны: вдруг по более низкой цене вам предлагают не привычный десяток, а на одно яйцо меньше.