Рубрики

Деньги должны быть скучными: почему нужно проверять свой инвестиционный портфель раз в месяц

Многие эксперты в области инвестиций рекомендуют новичкам перестать беспокоиться о сформированном портфеле. Суждения в этом случае довольно просты. Продавать и покупать акции после каждого колебания их цены бессмысленно. Подобное поведение приведет только к потере денег. Инвистиции же многие осуществляют с противоположной целью. Люди прежде всего хотят укрепить свои финансы. Однако некоторые эксперты рекомендуют пересматривать портфель один раз в месяц. Почему у них возникло такое мнение?

Баланс

Рынок акций динамичен. Стоимость одних активов снижается, другие же, наоборот, показывают уверенный рост. Постоянное стремление к пересмотру портфеля приведет лишь к тому, что человек начнет терять средства на комиссии брокера. Однако полное игнорирование своих вложений и надежда на то, что купленные акции неизбежно вырастут вместе с остальным рынком, приведет к существенному снижению стоимости портфеля. Инвестор может не уследить за тем, что некоторые активы показали существенное падение. В результате чего он столкнется с рядом значительных проблем.

Джаред Диллиан рекомендует пересматривать активы хотя бы один раз в месяц из-за того, что подобное решение позволит снизить риск потери денег. При периодическом анализе происходящего инвестор минимизирует вероятность растраты.

Подобное действие позволяет также отследить те активы, которые начали показывать уверенный рост и вовремя их приобрести. Ежемесячный анализ инвестиционного портфеля позволит не пропустить растущие акции. В итоге инвестор сумеет заработать существенно больше.

Рост интереса

Джаред Диллиан утверждает, что финансы должны быть скучными. Постоянный мониторинг за изменением цены со временем вызовет массу раздражения. Отслеживать движение акций станет значительно сложнее. При этом подобные действия могут и надоесть в принципе.

Периодический анализ вложений позволит пробудить интерес к инвестированию. В результате чего станет значительно проще вкладывать средства в дальнейшем. Человек будет подходить к покупке тех или иных активов более разумно. Это позволит ему сформировать нужный портфель и меньше терять на игре.

Работа через брокера

Эксперты рекомендуют пересматривать портфель именно через брокера. Конечно, сейчас гораздо удобнее совершать покупки при помощи интернета. Многие компании предоставляют доступ к понятному и лаконичному личному кабинету. Там же можно узнать и последнюю статистику по разным активам. Однако эксперты советуют торговать по старинке. Они рекомендуют обращаться к брокерам по телефону или в письменной форме просить о пересмотре активов.

Подобное мнение обосновано прежде всего безопасностью инвестиций. Если человек привык пересматривать портфель очень часто, то ему гораздо быстрее делать это через интернет. Работа с брокером исключает подобную опасность.

Более детальный анализ

Преимущество такого подхода к инвестициям заключается еще и в том, что он позволяет существенно снизить риски спонтанных покупок. Люди, пересматривающие портфель раз в месяц, более внимательно подходят к вопросу выбора активов. Они детально анализируют каждую акцию и пытаются сформировать наиболее оптимальный пакет.

При быстрых покупках добиться такого эффекта не получится. На анализ и обдуманное приобретение активов у человека просто не останется времени и сил. Чаще всего он станет покупать акции исключительно интуитивно. В результате чего заметно снизится качество формирования портфеля. Его составление будет идти не за счет детального анализа, а благодаря сиюминутным настроениям инвестора.

Заключение

Рынок акций очень сложен. При этом многие инвесторы лишаются своих финанасов прежде всего из-за того, что они не могут управлять собственными желаниями и предпочтениями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 8 Ноября, 2019
  • 0
  • 0
  • Forex