Рубрики

Гостиничный бизнес Софии Ротару в Крыму терпит убытки из-за недовольства посетителей

72-летняя София Ротару отлично выглядит и по-прежнему дает концерты, радуя своих поклонников. Однако после присоединения Крыма она не очень-то балует российскую публику, заявляя, что ее ноги не будет и на полуострове, где в самом центре Ялты у нее осталась роскошная гостиница прямо на побережье моря. Но читателям наверняка хочется знать, как развивается бизнес знаменитости.

Несколько слов о гостинице

Она относится к элитным заведениям, где забронировать номер можно, заплатив от 16 до 82 тыс. рублей. Villa Sofia распахнула свои двери в 2009 году и пользовалась большим спросом у состоятельных постояльцев. София Михайловна лично участвовала в дизайне каждого номера. Гостиница расположена в лучшем районе, откуда открывается живописнейший вид на море, а рядом достаточно заведений, где можно провести приятный вечер или совершить шопинг. Есть изысканный ресторан и в самой гостинице. Правда, недешевый. Салатом из лосося можно полакомиться за 550 рублей, а блюдом с тигровыми креветками - за 1300.

В элитных апартаментах София Михайловна всегда останавливалась лично. Ее любимый номер - двенадцатый. Здесь все выполнено во французском стиле в фисташковых тонах. На террасу, где расположены уютные диваны, имеется собственный выход. Это лучший номер гостиницы, стоимость которого должна составлять 82 тыс. рублей. Однако администратор призналась, что снять его можно на 50% дешевле из-за низкого спроса.

Причем это относится ко всему гостиничному фонду. Сегодня нет проблем, чтобы забронировать номер даже в день заезда, никакой очереди нет. Самый дешевый ранее стоил 21,5 тыс. рублей, сегодня - 13 тыс. Но даже этот факт не привлекает постояльцев. Похоже, бизнес звезды терпит убытки.

Действительно ли звезда не бывает в Крыму

Об этом говорит тот факт, что в прошлом году София Михайловна все же побывала в своем заведении лично. В Ялте ее многие видели, несмотря на публичные заявления об отказе посещать полуостров. Заботит ли ее снижение прибыли, неизвестно, ибо артистка ситуацию с гостиницей никак не комментирует.

Отзывы посетителей

С чем связаны проблемы Villa Sofia, хорошо объяснили постояльцы отеля. Так, одна из них призналась, что сервис оставляет желать лучшего. Деньги берут большие, при этом завтраки готовят скудные, обслуживают неприветливо, набор услуг стандартный - лишь тапочки да халат. Женщина даже высказалась более резко: за деньги, которые они заплатили, София Михайловна должна развлекать постояльцев лично. Но у звезды назначено несколько серьезных концертов на осень нынешнего года, в Крыму ее выступление не планируется.