Рубрики

Клиент предложил владельцу ресторана раздавать по кусочку пиццы бездомным: идея оказалась великолепной

Есть люди, которые хотят творить добро. Они находят для этого самые разные способы, а главное - не ждут ничего взамен. Благодаря Интернету можно прочесть немало историй о людях с большой буквы. Ведь добрые и позитивные поступки вселяют веру в то, что наш мир еще может рассчитывать на человечество, и не все потеряно. Мэйсон Вортман уже много лет творит чудеса, которые подхватило множество людей.

С чего все началось

Ранее Мэйсон работал на Уолл-стрит и имел стабильный заработок. Однако потом он решил открыть ресторан под названием "Свежая пицца Розы" в Филадельфии. Здесь можно было отведать вкуснейшее блюдо по хорошей цене. За один ломтик пиццы нужно было заплатить всего один доллар. Однажды в жизни Мэйсона произошли перемены, когда пришла клиентка и предложила ему интересную идею. Она сказала, что купит кусочек пиццы не для себя, а того человека, который в нем действительно нуждается. Женщина оплатила вперед, а еда дожидалась своего владельца.

С этого момента парень решил ввести этот интересный способ оплаты вперед. От каждого человека, который делал доброе дело, он вешал стикер со смайликом. Позже люди начали писать на листках что-то от себя, а нуждающиеся могли прийти и покушать. В благодарность бездомные тоже могли оставить запись на тарелке с благословениями. Слухи о чудо-ресторане начали расходиться быстро, поэтому он никогда не пустовал.

Добрые дела

Мэйсон рассказывает, что первая записка появилась в 2014 году. С этого момента он вместе с другими небезразличными людьми раздал более восьми тысяч кусочков пиццы. Согласитесь, это небольшая цена, поэтому нельзя сказать, что парень делает это для собственной выгоды. Его добрые дела вдохновляют тысячи людей, которые приходят, чтобы заплатить вперед для других. Вся пиццерия увешена стикерами, так как таких желающих очень много.

Заведение стало очень популярно, поэтому даже получило свою отметку на карте. Владелец считает, что есть и те случаи, когда люди, получив бесплатно пиццу, покупают кусочек для следующих посетителей.

Надежда для бездомных

Многие бездомные люди смогли поесть в тяжелые для них времена, благодаря идее, которая захватила и увлекла множество людей. Наверняка, придя за кусочком пиццы бездомный человек может никогда не увидеть своего благодетеля, но это, безусловно, дарит ему надежду и веру в завтрашний день.

Сообщество, которое появилось в пиццерии, становится все больше.

Достаточно посмотреть на количество ярких листков на стенах, чтобы понять, сколько людей решили делать добро!