Рубрики

Компания Apple уволила 200 сотрудников, работавших над проектом Titan

Более двухсот сотрудников компании Apple теперь находятся в активном поиске новой работы. Руководство решило, что они не будут больше входить в состав группы разработчиков автономных технологий, известной миру с 2014 года под названием Project Titan (проект «Титан»). На данный момент неизвестно, чем именно занимались работники, входившие в группу, и каковы дальнейшие планы Apple в этом направлении разработок.

Project Titan и планы Apple

В августе прошлого года компания Apple заново приняла на работу Дуга Филда, который является одной из ключевых фигур в разработке проекта Tesla. Ранее он уже сотрудничал с компанией в качестве разработчика и занимал в ней руководящие должности. Очевидно, что его громадный опыт, приобретенный во время работы с Илоном Маском и его группой над третьей моделью знаменитого суперкара Tesla, пригодится руководству Apple.

Независимо от того, какие дальнейшие планы у компании. Но чего следует ждать теперь, когда 200 работников Project Titan вдруг были уволены? Собираются ли разработчики продолжать работу в области автономных технологий?

Как заявил представитель компании, над созданием автономных систем и связанных с ними технологии в Apple трудится большое количество талантливых людей. В 2019 году группа сфокусируется на нескольких ключевых аспектах. А некоторые люди будут перекинуты на другие проекты, например, они начнут работать с программами обучения машин. Он заверил, что Apple продолжит разработку автономных систем. И вклад компании в эту область может быть значительным и уникальным. Это, по его словам, «самый амбициозный в истории проект, связанный с обучением машин».