Рубрики

"Ланнистеры всегда платят долги": какие финансовые уроки преподал нам сериал

Услуги финансовых консультантов сегодня являются востребованными. Люди стремятся овладеть способностью правильно распоряжаться своими деньгами. Время, проведенное на занятиях, является финансово выгодным. Однако не стоит исключать выгоду самообразования. Учиться финансовой ответственности можно даже при просмотре культовых сериалов современности.

Сериал «Игра престолов»

Генеральный директор Рой Морган заявил, что эти услуги становятся все более конкурентным рынком в Австралии.

Фраза «зима будет долгой» из фэнтезийного сериала «Игра престолов» может означать смутное время. Это тяжелый период, полный опасностей и сомнений. Некоторые фразы из этого культового сериала зрители могут взять на вооружение, организовывая свою жизнь, в том числе в отношении финансов. В реальном мире никогда не бывает слишком рано для подготовки к тому, что ждет впереди.

Важно контролировать, сколько у вас средств будет в старости, какие суммы у вас хранятся на депозитных счетах, какие доходы приносят ​​инвестиции.

Пресс-секретарь группы финансовых исследований Canstar.com.au Белинда Уильямсон советует выделять средства на непредвиденные расходы. Деньги могут быть чрезвычайно непредсказуемым ресурсом. Их можно сравнить с Кхалиси, которая управляет своими драконами.

«Деньги из специального фонда вряд ли будут потрачены. Однако вы должны убедиться, что они легко доступны. Иногда обналичить свои счета требуется в очень сжатый промежуток времени», - сказала она.

«Ланнистеры всегда платят долги»

В сериале «Игра престолов», который сегодня достиг своего последнего сезона, влиятельная семья Ланнистеров научила зрителей своевременно возвращать долги и не брать ссуды, которые не могут быть погашены.

«Для тех, кто управляет долгом, лучше всего сначала рассчитаться по своим задолженностям, которые были взяты под самый большой процент. Обычно это обязательства по кредитной карте, - сказала г-жа Уильямсон. - Это важно, особенно если учесть, что средний долг по кредитной карте в 1996 году по средней процентной ставке 17,03 процента может потребовать 11 лет для погашения, если клиент банка вносит только минимальную сумму ежемесячно».

Сериал «Грязный Джон»

В сериале «Грязный Джон» раскрываются серьезные финансовые ошибки, допущенные реальной жертвой мошенника Деброй Ньюэлл. Девушка охотно делится своими денежными активами с партнером и мошенником Джоном Миханом. Эту ситуацию нужно проанализировать, чтобы не стать жертвой подобного обмана.

Г-жа Уильямсон сказала, что люди должны быть осторожны, когда делятся информацией со своим партнером, если они не знают его достаточно долгое время. «Поспешные финансовые решения могут привести к серьезным финансовым ошибкам, - сказала она. - Вам следует подумать о том, чтобы поделиться подробностями о своем финансовом положении после того, как уровень доверия будет высоким. Особенно это важно, если речь идет об активах и долгах».

Сериал «Озарк»

Г-жа Уильямсон сказала, что сериал «Озарк» с Джейсоном Бейтменом в роли финансового агента должен быть просмотрен перед поиском своего консультанта. «Инвестирование ваших денег во что-то или кого-то требует уровня доверия, который должен основываться на понимании полномочий и истории инвестиций, - сказала она. - Удостоверьтесь, что нужный человек или возможность соответствуют вашим финансовым целям и этике».

Грамотное распоряжение своими деньгами - это искусство. Однако овладеть им может каждый. От этого зависит качество вашей жизни в будущем. Поэтому стоит пересмотреть свое поведение в области денежных активов, исправить ошибки и выработать правильные стратегии. В этом случае вы сможете добиться успеха и обрести финансовую стабильность.