Рубрики

Люди готовы платить за ностальгию: за сколько можно продать свои детские игрушки

Детство. Сколько приятных мгновений и теплых воспоминаний мы переживаем, едва стоит только услышать это слово. Время, когда ходить на работу можно было только к маме или папе, а чтобы обеспечить семью с тремя детьми: котом, медведем и паровозом, достаточно было нарвать охапку самых крупных листьев во дворе. Никаких кредитов, пробок, налогов, ссор с коллегами и понедельников.

А детские игрушки - одна из самых ярких и запоминающихся составляющих той счастливой поры. Мягкие игрушки, пластиковые куклы и солдатики, мячи и скакалки, наборы разноцветного домино со зверьками или птицами, первый телефон с поющими кнопками, ксилофон, тетрис. У каждого были свои любимые игрушки, которые предпочитались всем остальным. Это не обязательно было что-то дорогое, большое и яркое, напротив - старая облезлая резиновая собачка могла каждый день ложиться с нами спать, а полутораметровый дорогой медведь второй месяц стоять без внимания.

Даже сейчас, приходя в магазин, чтобы выбрать что-то для своих отпрысков, мы невольно на несколько минут становимся детьми, готовыми скупить все, на что хватит денег.

Ностальгия бывает порой настолько сильна, что многие люди, уже будучи совсем большими дядями и тетями, готовыми по всему миру искать ту самую игрушку, которая была им так дорога в детстве.

Вы сильно удивитесь, увидев, сколько люди готовы заплатить за вещь, материальная ценность которой незначительна.

В мире, в том числе и в России, в 80-х, 90-х годах были популярны тролли - маленькие волшебные человечки с оттопыренными ушами, прической как после удара электрическим током, волосами самых невообразимых цветов и снимающейся одеждой.

Их придумал датский лесоруб Томас Дам в середине двадцатого века, впервые в продаже тролли появились 1959 году, обретя спустя годы бешеную популярность.

Кстати, самым дорогим троллем была игрушка с оранжевыми волосами, которую продали за десять тысяч фунтов стерлингов!!!

Мы познакомим вас с более доступными игрушками, но они также стоят гораздо дороже, чем в то время, когда их покупали для маленьких детей.

10 000 рублей - вы шутите?

Например, за это семейство из семи экземпляров придется выложить десять тысяч рублей. Если подумать, что за эти деньги в среднем российском городе можно снять комнату на месяц, или несколько раз основательно закупить продуктов, то становится не по себе.

Тролль-спасатель

Эти игрушки были популярны настолько, что даже не самая известная и популярная профессия получила в свои рабочие ряды этого маленького симпатягу. Кстати, часто к ним прилагались такие же маленькие аксессуары. У этого синеволосого человечка есть свисток и спасательный круг.

Фиолетовая свадьба

Тролли не только осваивали все занятия на планете, включая спасение людей на курортных пляжах. При такой занятости они еще и умудрялись находить время, чтобы найти свою вторую половинку и создать семью. Помимо традиционных жениха и невесты в комплекте идет еще два тролля, указанные как друг жениха и подруга невесты. Размерами они почему-то в два раза меньше. Ну, видно не доросли еще до семейной жизни.

Вымышленные персонажи

Когда персонажи реального мира производителям наскучили, в дело пошли и известные литературные, фольклорные и кинематографические персонажи. Как вам, к примеру, Дракула? Или предпочитаете инопланетянина? Появились даже новогодние и рождественские коллекции.

И напоследок

Можно по-разному относится к такого рода увлечению. Кто-то скажет, что все это глупости - нельзя платить такие деньги за 20-сантиметровый кусочек ностальгии. Но с другой стороны, мы все с вами взрослые люди, и можем тратить свои заработанные деньги на то, что захотим. В том числе и на троллей.

В любом случае, перетряхните свои чуланы, антресоли и родительские чердаки - наверняка где-то завалялись давно забытые вами игрушки, которые для кого-то будут ценным экземпляром.